※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私、夫、子供1人(7ヶ月)です。食費(外食分は含めない)、日用品、赤ちゃ…

私、夫、子供1人(7ヶ月)です。
食費(外食分は含めない)、日用品、赤ちゃん用品で1ヶ月10万は使いすぎですか?
日用品、赤ちゃん用品も大きい金額のものは含めていません。
食費といってもご飯を作るのは1日1回です。

コメント

ままり

生活に困っていないなら使いすぎとかはないと思います。
金額だけでは決められないかなと😊
どこにお金をかけるかは家庭によってさまざまです。
食事や日用品にこだわり、赤ちゃんにたくさん買ってあげたいと思うのであればそれで良いと思います😊
一般的というのも存在しませんしね。
我が家は3人子どもがいて、ミルクを飲む間は赤ちゃんだけで月に1〜2万という感じです。我が家は消耗品は安くて良いと思っているのでこの額でも充分に揃っているし買えてます😊
食費も日用品もそこまで額出せないから使ってないだけで、使っていいよと渡されたら多分贅沢します🤣

にじのはは

地域の物価にもよると思うのですが、
夫婦子ども2人(小2&3歳)で、食費月7万
米は2.3ヶ月に1回30kgをかうので、月1万円を米代、予備として1万円とっておくので、実質月5万で回してます🤔

ご夫婦でその金額でいいということであれば使いすぎ?っていうわけではないと思います🙂

我が家は基本日用品も使えればなんでもいいっていう夫婦なので、安いなかから選んでます🫡

ママリ

夫婦と子供ふたりで食費5万、子供用品をどこまで含めていいかはわかりませんが2万も使わないので月に10万は結構な額だなと思います!

はじめてのママリ🔰

我が家も赤ちゃんの頃から10万はかかってます!節約しないで拘りあったり自炊あまりしないとすぐに超える気がします😂