被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昔はタイトな服が大好きだったけど 子供が産まれて着るのが恥ずかしくなりました💦 体型がどうとかというより女感を出すのが嫌になりました。 同じよ…
旦那さんのお金でやりくりしてる方にお聞きしたいです。 なるべくお小遣いみたいな感じにしたくなくてお互い自由に使えたらいいなあと思っていてアド…
流行りのやつやってみた😂悪い関係では無さそう🤭
企業型の確定拠出年金、退職後どうされてますか?? 現在、短時間パートのため、収入は多くなく、、辞めたいですが、辞められませんよね!? 同じ様…
男子小学生のママさん、教えてください!! お子さんのランドセルは何色ですか? よかったらメーカーも教えてもらいたいです😊
仙台市宮城野区、若林区で子どものフッ素塗布が無料の歯医者さんで良いところを知ってる方いらっしゃいますか? 子どもが1歳過ぎたのでフッ素を塗…
自分自身の不安が強くて、まだ起きてもいないことを妄想しては子どもの小学校生活を心配しまくっています。 子どもも不安が強いタイプで 1週間先に…
いつも、お昼ごはん、みなさん何食べていますか? 私は専業主婦なので家で食べるのですが、 最近、子供たち(小学生男子2人)も食欲旺盛で、 夕ご…
幼稚園年少の前のプレの段階で、発語0だったり、みんなで一緒にやること(絵本の座って聞く、みんなでダンス、簡単な工作など)ができない明らかに何か…
アイランド長崎のオススメ教えてください 今度2月にアイランド長崎に行きます 10時~翌16時頃の滞在で子ども1歳、3歳男の子を連れていきます(まだま…
妊娠わかった時点で退職された方いらっしゃいますか? もう退職したいと日々考えていますが 出産手当金とかの事を考えると踏みとどまった方がいいの…
過保護で過干渉の実母と、いつまでも親離れ出来ない?とゆうか脛かじり尽くしてる兄にうんざりしています。 実家に兄がいます。朝昼晩のご飯はもち…
小学生女子に人気のキャラクターってサンリオですか?すみっこ?ちいかわ? 低学年と高学年でも人気なキャラって違いますよね?
生後8ヶ月になり分離不安が始まったあたりから 夜間の寝つきの悪さと頻回起きが始まりました。 もともとまとまって寝る子ではなかったですが 夜間ト…
子供の歯磨きは歯磨き粉使ってますか?上3本、下2本生えているのですが歯磨き粉使った方がいいですかね?
スマホを買い換えた時、古いスマホってどうしてますか??
公園や遊び場で他の親や子供(年齢問わず)にすぐ絡みに行くお子さんをお持ちの方いますか? どう対応していますか? 私それが凄くストレスで、、、…
前職は何してたの?って入ったばかりの職場で何人かに聞かれるのですが、私マイナス思考なんでそれ聞かれるってことは私を見ていまの仕事出来なさそ…
4月から小学生になる息子について相談です。 うちの子は内向的で、家では元気いっぱいの男の子なんですが、幼稚園ではなかなか自分を出せず、やっと…
保育園着 DAISUKIパンツかUNIQLOレギンスどちらがおススメでしょうか? また1歳半くらいだとサイズ80か90どちら買いますか?
排卵検査薬載せています。 排卵日が恐らく12/28~29だったはずなのに、 本日1/23(予定日より10日遅れ)で生理がきました。 排卵から生理まで26日もか…
母乳でがんばってきたけど 一昨日からインフルに罹ってしまい 授乳するのも搾乳するのもしんどすぎて 粉ミルク便りです 母乳止まっちゃうかな、…
年長さんでWISC-Ⅴを受けた際、難しすぎるから偏った結果になるのでは?と言われて、結果びっくりする結果でした💦 全検査84の境界知能ギリギリでした…
小学生低学年のお子さんをお持ちの方に質問です 子供のお財布に幾ら常に入れてますか? 全額入れてますか? 買い物の時に都度足してますか?
「子育てしてると休みないよなー」って考えてたら 30分しか寝ない、起きてもグズグズ言う、寝かせようとしても寝ない我が子にイライラしてしまいまし…
2歳児のプレ幼稚園なのですが、2時間のうち外遊び30分は短いでしょうか?プレ用のお庭も大きなものがあるのですが、外遊びは30分だそうで、少ないな…
妊娠初期の検診って2週間ごとなのは普通ですか? 初診に5w→7w→9wと行ってますが、次の予約は2週間後にとってくださいと言われ11wにとりました。 お…
もう花粉って飛んでいますか…? 関東なのですが、急にくしゃみ、鼻水、目のかゆみがきました…年々早まっているような😭薬飲み始めようかと思いますが…
9ヶ月 今まで おもちゃを口に入れない、 カミカミしない、 何も口に入れない場合 発達障害ですか? 友達が小さなゴミを拾って食べてしまうから 困っ…
息子(年中5歳4ヶ月)がいます。 自由保育の幼稚園Aに年少から通っています。自由保育なので何をしてもいい、制作の時間も特になく季節の時には時々…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲