被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病みそうです 避妊してたんですが、妊娠してるかもしれません、まだ検査はしてません。5日生理が遅れてます 教員してます。 支援級の担任で、中3の…
義家族が嫌いな方いますか? 私が義家族を嫌がっていることはみんな気づいてるはずです。 子どもは自分とは別の人間だと分かっていても、自分が嫌い…
習い事の送迎に25分ー30分ほどかかかる場所って 遠いですかね💦 みんなさん近場で探してますか? いいなと思っていることろがあるのですが 片道30分…
土日の夜だけバイトしてる方いますか?🤨 週2程度の出勤で産休は贅沢でしたでしょうか?😔💦 私が今旦那が休みの時だけコンビニでバイトをしています。…
1.2歳の上の子がいる中での妊婦生活みなさんどんな感じでしたか、、? 私は現在1歳半の息子と、35週妊婦です。 頚管が短いとの指摘があり、張り止…
小1の長女 ここ1週間、厳しく言いすぎたかな 夜、急に泣いて咳を出すようになってしまった 夜驚症ってやつかな 後悔後悔、ごめんね 明日から優しく…
4歳女の子とgwに大阪へ行きます。 丸一日予定がない日があるのですが4歳児にオススメスポットありますか? ちなみに大阪に行く理由は万博です😊
聞いてください 今日犬の散歩をしてたんです。 うんちをしたのでそれを取って袋に入れたんですが うんちの一部が手についてたことに気づかず その…
旦那さんと意見が合わなかった時のルールや対処法 どうされてますか?🙇♀️ RSウイルスにかかって熱は下がってるけど 症状が残ってる、、、 でも夫は…
小学校、新一年生。 放課後お友達と遊んでますか? 近所の子達でグループが出来ていて、 その子達プラスお母さん達で帰宅途中の公園で遊ぶようにな…
皆さんにとっての大親友には、どのくらいの頻度で会っていますか? 気になったので教えてください!
ユニバやディズニーに全く興味も行きたい欲もない私って変ですか😅? 今日仕事でお客様とお話ししていて、ユニバやディズニーの話になりました!値段…
入院用にパジャマを探してます。 マタニティ用パジャマ何気に高いし好みのデザインがないのでshineでこんな感じでいいかなと思ってるのですが、どう…
毎日コーヒー飲んでいます。 授乳中でも不可ですか?妊娠中だけ不可だと思っていました
贅沢な悩みなのですが 他に吐き出し先が無いので聞いてください。 私の両親が孫に会いたいからと 月1〜2回ほど家に来てくれるのですが 結局孫とあま…
転勤族だよーって人、マイホーム買いましたか?
潮干狩りの持ち物って何持って行ってますか?神奈川県の海の公園に子供達と行きます。皆さんは何を持って行ってますか?何があると便利とかあります…
1歳半くらいの子に、ここは頭だよーとか口だよーと教えたらすぐ習得しますか?🤔それとも何日もかけて覚えていきますか?
【産後の結婚式・パーティドレス】 5月に友人の結婚式があって何を着ていこうか迷ってます! 妊娠して痩せてた時よりも20キロくらい太ってしまいま…
4週間まともに便が出ていません💦 食べ悪阻なのでしっかり食べています😱 過去に下剤飲んだらその日に下痢になって流産したっていうトラウマ的な物…
女児希望です。 生理周期28日 ■先月 D13 2cm もうすぐ排卵診断 ■今月 排卵遅いらしく D11 1cm D14 1.1cm D17 1.5cm D18 夜タイミング取ってみ…
映画好きなお子さんいませんか?😆 夫婦で映画好きで、今後少しずつ娘と一緒に観られたらいいな〜と思ってます♪サメや恐竜、妖怪とかも好きで、あま…
またもや家出中です。 子どもに関するちょっとしたことで夫婦喧嘩となりました。 いつも旦那に言い攻められていて、今回も同じ状況となり涙が堪えら…
アラサーのママさん、自分の服どうやって決めてかってますか?今まではとりあえずお店やネットショッピングで見てちょこちょこ買ってましたが、つい…
妊婦健診の期間が空きすぎて心配でという理由で病院行った方理由は正直に言いますか?😂 分娩先の病院は総合病院で予約外の枠は午前中なのでと説明さ…
生後1ヶ月〜3ヶ月まで40〜41度のお風呂に10分ほど入れていました。 毎回、全身真っ赤、ぐったりしていました。 当時は気持ちよくて眠くなってるのか…
ただの愚痴です 寝かしつけ中にでかい声で話しかけてくる旦那にイラッとします笑 抱っこで、まだ子供の目は開いてるとはいえ 寝つきそうなとろん、と…
🥧拒否もなしミルク拒否も無し。身長は伸びるのに体重が増えないことってあるんでしょうか、、? 毎日元気でグズりも少なく夜はまとまって寝て4ヶ月…
ママ友と子ども達と公園に行き 何人か他の子達がいる中、 放置子か?と思わしき小1ぐらいの子がいて。 1人でフラフラしてて 私が子どもの水鉄砲やら…
こども園について 無知なのでご教示願いたいです 長男の通っている幼稚園が来年からこども園になります。 次男は来年、満3クラスに入る予定なのです…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?