被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜尿症について、どのくらい続きましたか? 2年生の息子が夜尿症です、パートナーの連れ子です 週に一度はおねしょしてます 毎晩オムツです 夜尿症の…
2人目ほしいけど旦那とそういうのはもう無理…みたいな人いますか? 最近、子どもが小学生になり、もう1人ほしいなーと思い始めています。ですが、旦…
小学校3年生の娘が居るのですが 習い事みなさんどれくらいしてますか?? 娘は HIPHOPダンス 週2回 学習塾 週1回 です。 娘はダンスが本当に好きで…
女の子の名付けについて 被りたくないため、よくいる名前を少しアレンジした名前ってどう思いますか? 例 いろは ▶︎ いろな すずか ▶︎ す…
焼肉屋、ラーメン屋、うどん屋のバイトしたことがある方、どんなことが大変だったか教えてください!!
離乳食始まったばかりなんですが、みなさん毎回作ってましたか?冷凍の離乳食使ってましたか? もうすでに負担になりそうで、、、
はぁーアルバイトやけどパートさんと同じ量こなして複雑な人間関係もこなして、 今日は子どもの病欠で連絡します。 かなり 憂鬱。 だれかパワーく…
家を建てられて後悔している方のみコメントお願いします。 わたしは後悔だらけで本当に自宅が嫌で仕方ないです。 上の子を妊娠中に家を建てました。…
肌が綺麗か荒れてるかって、化粧しててもなんとなくわかるものなんですか? 美容初心者です。 マウントとかでなく、本当に今まできちんとメイクなど…
8年ぶりの2人目妊娠中です! 1人目と全く違うので戸惑ってるのですが、 胎動が下の方です。Vラインのほうです。昨日は1人目の最初の段階の陣痛のと…
旦那が去年自殺して、必死で貯金してやっと100万たまった。 息子の養育年金が1番デカかったけど、1つ目標達成した。 褒めてほしい。 昼も夜も必死に…
最近暑すぎませんか💦😭 散歩行くにしても暑くて子供が歩きたがらないので中々行けず、家で過ごしてます。 何か時間潰せるもの教えていただけませんか😭
クソ旦那、今日朝ちゃんと起きるって言うから夜遊び行かせたのに、娘の準備が終わっても起きず、 8時前に「あっ、やらしたー😱ママに怒られる😱」って…
1ヶ月検診の時は、採血ありましたか? 当日の食事制限などはありましたか?
小学1年生の子供を育てるのが辛くなってきてます。 おそらく発達障害があると思ってます。 早い段階から相談したり療育に通うことはしてましたが、結…
メルカリ 本当に反省しているのですが、間違えてメルカリのオークションに入札してしまい、落札してしまいました。 無理を承知で、取引を辞めたい…
至急お願いします、 シングルマザーで数年ぶりに恋愛して彼氏ができたのですがその人は私と子供のことを元旦那に捨てられたからシングルマザーになっ…
みなさんは普段からサングラスかけますか?? 私は運転中とか公園とか、 外にいる時はよくかけるのですが、 周りのお母さんからは印象良くないかな…
エックスで話題になっている 男児のトイレ問題のことです。 小学1年生の長男がいます。 夫がいる時は男子トイレへ一緒に行ってもらいますが、 私の…
保育園でだけ手を口にいれる、指しゃぶりをしているお子さんいらっしゃいますか? 昨日、お迎えに行ったら先ほど嘔吐したと先生から報告がありまし…
皆様は何を基準で幼稚園、選ばれましたか? 長くなりますが聞いてください😭😭 この決め方は安易でしょうか? 私の絶対条件が校区内で小学校にいく際…
年少が朝ごはん全然食べません💦 今日はスティックパン1本にキウイだけです。 毎日心配なんですがいらないと言って食べません。 みなさんのお子さん…
小学生の子供の通学用日傘(晴雨兼用ですが主に日傘用)に4000円。 高いと思いますか?安いと思いますか?
家族が鬱病で働けない場合どうしたらいいのでしょうか? 先日実家に帰ると、両親から兄が帰ってしばらく同居になると言われました。 理由はアコムに…
保育園で薄いビニールの食事用エプロンを使っている方、どのくらいで捨てて新しい物に交換しますか?また、普段どのように洗っていますか? 洗剤で…
肌に一番優しいオムツを教えてください😭本当に困っています😭😭😭 娘が夜だけオムツしているのですが、 最近急にオムツにかぶれているのかお股が痒くな…
別れた父親との面会、泊まりはありですか?なしですか? 2歳、月に1度か2度面会してます。 子供は父親と子供と一緒に暮らしていた期間はほんの少し…
病院受診して検査とかしますか🥹? 3歳次女、咳のみ他症状無し。 咳も頻繁ではなく夜も起きず食欲も元気もあります。 ただ4日くらいは続いてます。 …
感染性胃腸炎の受診のタイミングを迷っています。アドバイスお願いします。 受診は疲れることなので、嘔吐が落ち着いてから受診させたいと思ってい…
小学生と保育園児がいる方 お仕事は何時から何時までですか? 何時に帰宅して、何時に寝てますか? 転職を考えてるので、教えて欲しいです!
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…