※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子の長時間保育 どう思いますか?下の子がいて保護者が家にいるのに…

上の子の長時間保育 どう思いますか?

下の子がいて保護者が家にいるのに上の子を長時間預ける親に賛否両論あるようです。
私は保育士なので毎日長時間預けられる子どもたちがしんどそうにしている姿を見ていて理解していたのに、自分の事となると甘えが出て毎日長時間(9~17時)預けています。

ぶっちゃけどう思いますか?
そしてみなさまはどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが具合悪いのなら仕方ないかなって思います🥲
けど、別に体調不良とかでもないなら、純粋に「酷いな」って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はつわりが酷く産後の肥立ちも悪かったので甘えていましたがさすがに回復して来ているので、やはり今やっている事は酷い事な気がしてます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

育休中ですよね?
17:00まで預けてokなんですか?
育休中は短時間保育とか言われてません?
16:00までならまだなんとも思いませんがそれ以降だと仕事なら分かるけど休みならお迎えに来てって思います
短時間保育時間内なら何も思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だけど気持ちはめちゃくちゃわかります
    私も保育士してるので親の気持ちも保育士の気持ちもわかってしんどいです😂
    私は自分自身が15:00までの仕事なので休みの日でもそれくらいに迎えに行ってます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情があって、専業主婦だけど保育園的な所に預けているんです💦
    保育時間も自由で預ける事そのものは問題ないし何より上の子が保育園大好き過ぎて最初は良いかなと思いましたが、下の子も5ヶ月になったのにさすがにいつまでもこれは…と改めて気になって😭
    周りも保育士してる子は休みの日などは早く迎えに行ってます!やはりそれがみんなのためですね!💦

• 50分前
ママリ

2人とも里帰りなしの旦那も育休は取れず退院後もワンオペ確定していたので産前産後の枠で保育園申し込んで下の子が3ヶ月になったら退園になりました💦
その後は週に1回ペースくらいで一時保育(9-16時)で預けたりはしてました!

今は仕事も復帰して1年ちょっと経つのですが、復帰してすぐは時短にせずだったので7時半〜18時で預けてました。今は時短にしたので8時〜16時半で預けてますが今思えばお互いにカツカツのスケジュールでいっぱいいっぱいだったなと😅子ども達のメンタルも体調も安定してるし習い事も色々とさせてあげられるので時短にして良かったなと思います🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    当時は専業主婦だったのでしょうか?それでご主人お仕事忙しいと強く言えないのに全てが降り掛かってきて余裕なくなりますよね😭
    今は職場復帰されて時短勤務が合っていたのですね!何よりですね💕︎
    たまにぐらいが良いですね!

• 46分前
  • ママリ

ママリ

途中で送信してしまいました💦

毎日は子どもさんも疲れるだろうなとは思うのですが、園のルールを守っているのなら子どもさんの様子みながらですが、たまにであれば良いのではないかなと思う派です。

• 50分前