※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教育ママって怖くないですか?全く話も合わないし共感もできないのですが…

教育ママって怖くないですか?
全く話も合わないし共感もできないのですが😢
年長なのに平仮名もおしえてないの?!わたしはもっと早くに教えてるとか、自分はこれだけ子供の為にやってるアピールも面倒いというか。
私はやってても、そんなやってるお金かけてるとかはあまり言いたいタイプではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは教育ママではないと思います💦
周りに教育ママ割といますが、自分の家庭が頑張ってるってだけで周りにどうこう言う人いないですよ😭

こうまま

コンプレックスなんでしょうねぇ

はじめてのママリ🔰

それは教育ママじゃなくてマウントママだとおもいます😂教育ママでもぜんぜん自慢とかせずに、聞いたら情報くれるような頼りになる方もたくさんいるので!!!質問に書かれてるようなママは教育以外でもなにかとマウントとってくるタイプだとおもいます💦😂

はじめてのママリ🔰

私はたぶん教育ママよりですが、一緒にしないでほしいまであります🤣笑
やってはいるけど、それが将来に直結するわけじゃないことは十分わかってますし、幼児期に早くひらがなが読めること自体に何の意味もないこともわかってやってます。なので他の子供の進度とか全く興味ないし、進んでる遅れてるからどう、ということもないです🙏
それはただのマウントママなので、同じ括りではないです!笑

はじめてのママリ🔰

それ「痛い」教育ママなので無視でいいですよ。
マウントしたいだけ。
本当の教育ママは自慢しません。