※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
その他の疑問

今日14時頃6点留めの埋没をしました。術後すぐに先生に左目に腫れが出…

今日14時頃6点留めの埋没をしました。
術後すぐに先生に左目に腫れが出てるねと言われ
すぐアイシングしてもらいそのまま帰宅。
帰り道から左目の瞼の裏が瞬きしたり目を閉じた時に
ゴロッと異物感があり痛いです😭
目を開けてる時は痛くないです。
閉じると痛いので寝れません😭😭こんなもんでしょうか?

とりあえず今夜は寝れなくても様子見て
続くようならクリニックに連絡したほうがいいでしょうか?

経験された方教えてください😭😭!

コメント

ママリ

2点なのでやや条件違いますが、術後も特にゴロゴロ感もなく痛み止めだけ飲んだら普通に過ごせてました!
寝れないなんてことは全然なかったので、寝れないほど痛いのはちょっとおかしい気もします、、糸玉が出てる可能性もあるので見てもらったほうがいいかなって思います🤔

• むみ

むみ

すみません先程急に目開いてる時なんか痛い!と思ったら、さっきまで痛かったのが嘘かのように急に痛み消えました😂謎😂
    モニターでやったので1週間後検診あるのでこのまま様子見てみます☺️
    コメントありがとうございました✨

• 46分前
  • ママリ

ママリ

それならよかったです😂
    術後安定するまでは痛みだけじゃなくて感染等トラブルもあるかもなんでお気をつけて過ごしてください😌😌

• 8分前
はじめてのママリ🔰

もう何年も前ですが、
同じように痛すぎてその日寝られず
眼科に駆け込んだことがあります😭
目自体には問題なかったんですが、
おそらく留め方がよくないのでは?と言われてしまい、、
ただその後少しずつ痛みは引きそのまま過ごしていましたが、3ヶ月もしないくらいで痛かった片目だけ線薄くなりやり直しになりました…
やり直したあとはその痛みは全くなかったです😭

様子見で続くようならクリニックで診てもらう方が安心だと思います😭

• むみ

むみ

すみません先程急に目開いてる時なんか痛い!と思ったら、さっきまで痛かったのが嘘かのように急に痛み消えました😂何だったのか😂
    1週間後またクリニック行く予定あるので様子見てみます!
    コメントありがとうございました😊

• 45分前