※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が生まれて間もない頃、実の母親(私)が目の前にいて孫にマミーって…

長男が生まれて間もない頃、実の母親(私)が目の前にいて孫にマミーって呼んでもらうんだ!と言い放った姑😇😇😇
喧嘩売ってますよね…?笑

コメント

さくらもち

旦那さんがマミーって呼んであげたら良いと思います!!🤣

• ママリ

ママリ

ほんとですよね😇笑
    姑がマミー呼びしてもらう発言したときも違和感も感じず賛成した旦那にもドン引きしました(笑)

• 2分前
はじめてのママリ🔰

キモイから辞めてって切実に思ってしまいます😂
私も似たような事があり直接は言えないので旦那通して愚痴りました笑

• ママリ

ママリ

きもすぎますよね(笑)
    私も時を経てから伝えたのですが「俺を巻き込むな」と言われました😇

• 30分前
ママリ

日本人顔のおばあちゃんがマミーですか?笑
恥ずかしいですね。。
うちにいるのは娘ですが、仮にもし娘が子供を産んで自分がおばあちゃんになっても、「マミー」ではなく「おばあちゃん」って呼ばれたいです。

ただ加齢に抗ってるのか悪気は無いのかもしれないけど、お嫁さんが産んだ子ならもっと心理的に距離取って接するくらいがいいのかなって思います💦

• ママリ

ママリ

聞いててこっちが恥ずかしくなりましたよ(笑)

距離感大事ですよね〜🥲
    私もおばあちゃんと呼んでもらいたいですね🥹

• 27分前