※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【どうすればいいですか?】私と生後4ヶ月の娘がインフルエンザにかかっ…

【どうすればいいですか?】

私と生後4ヶ月の娘がインフルエンザにかかってしまいました。夫は陰性で、私達の看病しつつできるだけ接触は控えています。

私の熱が40度→平熱に下がったので、夫は遊びに行きたいとのことです。(まだ潜伏期間なので私と娘は出れません)

その遊び相手が…生後1ヶ月の赤ちゃんがいるご家庭の旦那さん(男友達)

止めてるのですが、「あっちがいいって言ったら行くから。」と強気です。

もしも、ウイルスを生後1ヶ月の赤ちゃんに持っていってしまったらと思うと、本当にやめてほしいです。

どうすればいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人はインフルエンザ脳症知らないのでしょうか。
絶対に止めてください。
きっと男同士言いよって言い合ってるだけで、向こうの奥さんは絶対嫌がりますよ

ばいきんまん

そもそもママリさんが平熱に下がったからって遊びに行くのがありえないですね…。
万が一娘ちゃんが急変したら動けるの旦那さんじゃん…と思います。
ママリさん平熱とはいえ体力戻るまでしんどいでしょうし、潜伏期間過ぎるまで買い物も家事もお前がこなさんかいと言ってやりたいです。

赤ちゃんが家にいる相手と遊ぶのは論外です。

はじめてのママリ

何が あっちが良いって言ったら だよ。先に子供が産まれてる自分達が病気に関する危険性を示していかないといけないのに安易に大丈夫。とか言ってんじゃない。無責任だ。
それで、あちらのお子さんがインフルになって亡くなったら、あっちが大丈夫って言ったから俺には責任はない。とでも言うんか?責任ないわけないでしょうが。

って私なら言います。

はじめてのママリ🔰

ぜーったいやめたほうがいいです😭
ママリさんの旦那さんの友達ということは同じような思考な気がします…
お友達の奥様は絶対来てほしくないはずです😭
どれだけ喧嘩になろうが絶対阻止してあげてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と会うだけだとしても絶対嫌なはずです😭世間一般的な意見として伝えてみても旦那さんは聞いてくれない感じですかね?😭😭

• 46分前