※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

本日散瞳検査をするために15時過ぎごろ点眼しました。四時頃撮影しまし…

本日散瞳検査をするために15時過ぎごろ点眼しました。
四時頃撮影しました。
まだ、少し目に違和感があります。遠くのほうを見ると白っぽくモヤーっとするような?そんな違和感です。
検査の結果は異常無かったのですが、まだ目薬の影響が残っているのでしょうか?
詳しい方や、同じ経験あるかたいらっしゃいませんか?明日まで変わらなかったら受診しようと思います。

コメント

えびっツん🦐🍨

以前眼科で働いていて、患者さんに散瞳薬(前医ではミドリンPという点眼です)さしてましたが、通常の状態に戻るまで5〜6時間かかりますと説明していました。

私は実際に自分には散瞳薬をしたことがないのでわからないんですが💦
ママリさんがおっしゃるように、明日まで戻らなかったら受診でいいと思います💡

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

そうです!さしてからです💡

ほんとそろそろ6時間経過しますもんね🥺
    通常に戻るように祈ります😣

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    目薬指してから5、6時間ですよね??🥺
    もうすぐ6時間たつのですこし不安で💦起きたら治っているといいなとおもいます💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

子供がやった時しばらくまぶしくなっちゃうから、明日の学校でちょっと見えづらいとかあるかもと言われました。