旦那は仕事が激務で休みがほとんどありません。平均して平日に月2回くら…
旦那は仕事が激務で休みがほとんどありません。平均して平日に月2回くらい取るかなと言う感じ。
シルバーウィークは22.23と休んでくれて、家族の時間にするそうです。
それなのに22に職場の人に呑み会誘われて行こうとするのどう思いますか
朝早くから夜遅くまで土日も関係なくいないので、パパっ子の上の子はとても寂しい思いしていると思います。
22は元請けの人に誘われて、まだ返事はしていない、別に参加しなくても良いけど、昼間遊ぶから夜なら良いかなと思って、、との事。
私からするとあり得ないんですが😇
なんでわざわざ貴重な休みの日に呑み会を入れようとするのか。
旦那はお酒飲めない人ですが、絶対夜中か朝方の帰宅になって次の日起きるのが遅くなります。
- ママリ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
mama
うちは夫が単身赴任なのですが、たまに会える日に夜でも飲み会入れられたら嫌です😅
夫は平日22時頃まで仕事しても、そのあとに飲みに行って週2.3日は飲んでます。
平日はいくらでも飲んでOK。
激務でもお酒飲みたい人は飲みに行くので!笑
わざわざ貴重な家族時間に飲みに行くのはどうなの!?と思いますね😅
パパと会える日が貴重な日だからこそ、パパも大切に思ってほしいです。
そこの気持ちのズレでイラッとするんだと思います。
はじめてのママリ🔰
仕事忙しいからこそ休みの日にしか飲み会いけないのでは??昼間遊んでくれるなら夜の飲みはいいと思います、代わりに23日10時には起きて出かけようねとは言います😂
-
ママリ
ありがとうございます!
付き合いの飲み会は大体月1ほど行っています🥹飲み会の日は仕事の時間自分で調整して参加しているので、休みの日にまで入れなくてもと思いました😭- 35分前
コメント