※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ悩んでいます。皆さんならどうされますか?年長の娘、1歳児…

めちゃくちゃ悩んでいます。
皆さんならどうされますか?

年長の娘、1歳児の息子がいます。

来月、娘の小学校就学時健診があります。
健診は午後からですが、私が時短(9:15〜16:15)勤務かつ職場まで車で1時間かかるため、午後休ではなく1日有給にしました。

仲良しのママ友はみんな午前中は子供を保育園に預け、給食後にお迎えに行って直接小学校に行くと言っています。
ただ私は、みんな同様午前中だけ娘を保育園に行かせて午前中を一人時間にするか、娘も1日休ませて娘と2人で過ごすかで悩んでいます。

私は今年度仕事復帰したばかりで、すでに10日以上有給を使っています。
その内訳は息子の慣らし保育と息子の体調不良ばかりで、自分のためのお休みはもちろん取っていません。
ただそう思うと娘もまったくお休みしていないなーと。

娘本人に聞いたらおそらく「休む」と言います。
娘と2人の時間なんて小学生になったらもっとなくなるのかな?と思うと娘も休ませて一緒に過ごしたい気持ち、自分一人の時間もほしいという気持ちがせめぎ合っています😂

皆さんならどうされますか?

コメント

えちゃん

午前預けましたが、預かり組で今日小学校行くんだ〜って楽しく話したりしてました😊
少なからず子供も緊張する場なので、お友達いるって予めわかったようですんなり連れて行けました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

就学児健診の時、うちは幼稚園休ませましたよ😊

学校までの距離が遠いのもあって、午前中幼稚園行って学校まで歩く…というのがめちゃくちゃ疲れちゃう気がして😅
私の周りはお休みさせてる子多かったです😌

学校が近かったら午前中だけ行かせてたかなー?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校までは子供の足で徒歩3分くらいです😂

• 15分前