※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

パナソニックのドラム式洗濯機に買い替えようか悩んでます。南向きねマ…

パナソニックのドラム式洗濯機に買い替えようか悩んでます。
南向きねマンションでよく乾くのですが、やはり雨が続くとドラム式洗濯機にしたくなります。
6年前に日立の縦型洗濯機を買い今のところ故障もないです。
ワンオペ、仕事週5日勤務だと朝早く起きて洗濯干したり辛くなってきました。
子供2人いると洗濯干したり疲れます。
今の縦型壊れたらドラマ買うか、もう買い替えか悩みます。
パナソニックのドラム式どうですか?家事は、楽になりますか?

コメント

☺︎

日立を使ってて5年目に故障、パナソニックに変えて2年目です☺️パナソニックの方が乾くのが早い、タオルも柔らかくふわふわ、匂いも残る気がします☺️

• ままりん

ままりん

日立縦型使っていますが壊れなくて。勿体無いし悩みます。ドラム式は、やはり楽ですか?
    電気代どうですか?

• 20分前
  • ☺︎

☺︎

日立のドラムでした💦縦型はなかなか壊れないですよね😂電気代はそんなに気になってないです🙌🏻いくらかは今わからないんですが😭干して取り込む手間、天気を気にしないといけないことを考えてもわたしはドラムがいいです🥹お風呂→夕飯の順番にしてますが、お風呂入ってる間に日中着てたものは洗濯してて寝る前には乾きます🤭翌朝はタオルとパジャマだけ洗う感じにしてます☺️一気に詰めると乾くのに時間かかったりシワになるので2回回してますが、量的には1回でもいけると思います☺️家事はだいぶ楽になりますー!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ボタンひとつで乾燥まで終わってくれるので、めんどくさがりな私には手放せない家電です!
シワになるものとか縮むものは取り出して干せばいいし、乾燥したらタオルとかふわふわです♡
今まで干してたの偉すぎます!尊敬!

• ままりん

ままりん

シワとか気になりますが?だいたいの子供服とか大丈夫ですかね?
    パナソニックのドラムが気になります。
    しかし、縦型こわれなくて

• 22分前