小学一年生の娘の友達Aちゃんから「あっそうだ!娘ちゃんのママの事うち…
なんだかモヤモヤするので聞いてください。
小学一年生の娘の友達Aちゃんから「あっそうだ!娘ちゃんのママの事うちのパパが嫌いって言ってたよ」と言われたそうなのです。お会いしたのは学校関連で2回くらいで。思い当たるところと言えば、娘が入学してすぐにAちゃんの姉(3年生)の足を学童の時間に踏んだ?蹴った?(わざとではない)で恨まれてしまい。
入学早々からAちゃん姉の上級生組にAちゃんと遊んでいたりすると「妹とになにすんだ」と何かにつけていちゃもんつけられ簡単に言えばいじめを受けてしまい。
本人は何でいつも怒られるのかなぁとしばらく悩んでおり、私から当時は原因がわからなかった為学校に報告し
原因がしたいとだけ伝えたら学校内で聞き取りをした結果学校内ではなく学童で↑の事があったようだと説明していただいたのですが。上級生として新入生に、ましては学童内での解決済みのトラブルを根に持ってやる事ではないと3年生全体に指導しましたと説明がありました。私の方は原因がわかればいいやと思っていたのですが、指導していただいてありがたい反面仕返しが心配になりまして…
ただこの内容は相手の両親にどう伝わったのかわからないところでもあり、娘ちゃんのママに告げ口されて怒られたとか言ったのかなとか思っちゃったりします…
そんな事があったりしたので向こうの親に嫌われてしまったのかなぁとか。自分の家族に嫌われたわけではないからそんな気にしなくてもいい事ですが、何だかモヤモヤしてしまって…
取り止めのない文章ですみません…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
足を踏んだ時は謝った感じですか?
はじめてのママリ🔰
そちらは悪くないと思いますよ💦
学童の中で解決する話というか、娘さんも謝ったのではないでしょうか?
安心せい、わしもお前のパパが嫌いじゃい
くらいの気持ち…いえ、堂々とされたらいいと思います。
同じ親だからって、みなさんまともな常識人だとは限りません。
子供にそんな話するなんて尚更。
-
はじめてのママリ🔰
謝って終わりになったと思うのです…学校の調査で解決済みになった事なのに根に持って非常に悪質ないじめのような事をしていたため学年全体に指導しましたと、
連絡いただいたので、
ただこちらも何かしたのでがあれば教えてくださいと伝えたらそちらは間違いなく何も恨みをかうようなことはしておりませんのでと…
あの件から数ヶ月たってまさか子どもにそんな事言ってるとは思いませんでした…- 3分前
はじめてのママリ🔰
学童の先生が入ってくれて解決してますと言われました。😥
はじめてのママリ🔰
子供同士の事なのであまり介入しない方が良かったかなとおもったのですが…
最初の時に踏んでしまってすいませんと私から伝えていれば、恨まれていじめられる必要はなかったですよね
はじめてのママリ🔰
学童の内容は私も学校の先生が聞いてくれて初めて知った事で学童では言われなかったので向こうも学童からは言われてないかと…
はじめてのママリ🔰
伝えてない気がするのですよね。
今でも姉グループにはこっちくんなとか言われる事はあるようですがあまり無理に仲良くしなくてもいいんだよとは伝えています。Aちゃんが同級生で仲が良いのですがお姉ちゃんはやはり良くは思ってないようで…
はじめてのママリ🔰
親に会った時に親にも軽く謝った方が良かったかもですね…
はじめてのママリ🔰
先生は謝って解決したことを相手の親には伝わってるんですかね?
子供が○○ちゃんにやられたーしか言ってなかったら一方的にやられたと思ってる可能性もありますし。
はじめてのママリ🔰
学童の先生が相手に説明してくれたら良かったかもですね。
先生が相手の親に言ったかも不明ですと子供の言葉を鵜呑みに聞いてる可能性あるかもです。
一方的に娘がやられた!!と思ってる可能性あると思います。
一方的にやられたならやり返せって言ってる可能性もありますし…
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんとは関わらなければ問題ないかと思います!
1人に嫌われても痛くもないですし。
今のクラスの子と仲良くしてればいいと思います!
面倒臭い人と関わるのも嫌ですし!