保育園のお友達と一緒に帰りたくないです…。保育園のお迎えでなかなか帰…
保育園のお友達と一緒に帰りたくないです…。
保育園のお迎えでなかなか帰れずイライラします。
仲良しのお友達と帰りたい!!とお迎えのタイミングが合う日に一緒に帰ろうとするのですが、そのお友達ママが先生とお話しをしていたり、片付けに手間どっていたり、何かよくわからないこともあるのですが、なかなか出てきません。
その間、私が兄弟の複数名を見ているのですが、早く帰りたいです。
今は生理中なこともあり、イライラしてるなと自分でも思うのですが、もう本当に一緒になりたくない!と最近思っています…
私の心が狭いのかなとも思い、帰宅後に子どもに小言を言ってからモヤモヤします。
どうにか一緒に帰らなくていい良い方法はないのでしょうか…。上の子はだいぶ理解力が上がってきたので、だいぶ譲歩してくれますが、友達と一緒に帰れる!となるとテンションが上がって、先に帰ってくれません。
お迎え時間をずらすにも限度があり、お迎えが最近苦痛です。
良い方法はなくとも、共感していただける方おられませんか😭
- はじめてのママリ🔰
さくらもち
わかります
たまたま同じ時間の友達と一緒に帰りたいとか、園付近で遊び出したり。同じく相手のママさんが先生と話してたりして子供達は道路や駐車場に放置されてて、危ないからと私が渋々見守ったり。
帰りたいけど、事故られても困るし。早く帰りたいけど我慢して付き合うかたちになってます💦
仕事で疲れてるのに気を遣いたくない。帰ったら家事待ってるから早く帰りたい。そんな気持ちでいっぱいです😅
プーさん大好き
ごめんなさい。
うちの子もお友達と帰りたいと言って、お友達を待って帰ります。
多分、相手の親にも同じことを思われているんだろうなと思います😭
用事がある時はわざと
遅く行ったり、早く行ったりします。
コメント