※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30後半〜40代で自分の美容にお金をかけるようになった!って方いますか?…

30後半〜40代で
自分の美容にお金をかけるようになった!
って方いますか?

私は31歳で、母を見る限り遺伝的に
ホクロとシミが多いのがコンプレックスです、、
小学生の頃からニキビがひどく
その跡もあります。

子供は2歳と8歳。
来年から自分がパートで働くようになったら
少しずつお金貯めて
いつか自分にお金をかけたいと思ってます😭!!
早めに結婚して仕事も辞めて出産したので
自分にお金は全然使ってこなかったので……

子供の将来のお金も大事だけど
人生一度きりだし
女として生まれたなら少しでも綺麗でいたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

下の子を出産して幼稚園に入って働き始めて
35歳位からシミ取りに何回か通いました!
40歳の今ではシミもあまりなく美容クリニックには数年通ってないですが
日々のスキンケアはきちんとしてるって感じです😊

ママリ

元々そばかすが多いタイプで35歳位からあれ?これはシミ?なんかぼんやり浮かんできたぞ、しかもおっきいなと思いつつ無視してました💦38歳で出産したらめっちゃシミ増えて、濃くなってファンデもコンシーラーでも隠せないくらいで、めっちゃテンション下がってました。幼稚園に上がる直前に美容皮膚科デビューしてレーザー、フォトフェイシャル、トーニングと通ってます☺️満足してますよ。年取った母なので厚化粧にならないように肌から綺麗にしたいと思ってます。

肝斑があると出来ない事があるのでお肌のお手入れは早いに越したことないですよ。30代後半からジェットコースターなので😅