コメント
はじめてのママリ🔰
園もどうにか食べさせようとした上で食べてない状態のはずなのでこれ以上は無理だと思います。
本来なら保育拒否されてもおかしくない状況だと思うので、通園許可してくれてるのをありがたく思って、とにかく家で食べさせられる時に食べさせるしかないと思います。
そのうちお友達の存在が気になってくると釣られて食べるようになってくると思います。
うえんす
おそらく保育士さんも頑張っている上で食べていないと思うので「自宅ではこういう方法で食べさせていますが、どうやったら園でも食べられるようになりますか?(自宅で頑張る姿勢を見せる)」から始めた方が良い気がします。
こう言うと通っている園の先生はアドバイス+園でも頑張ってみますねって言ってくれることが多いです。
給食の時間は忙しいので、特別な介助を頼むとかなり嫌な顔をされます…😂
保育士だから無理やり食べさせるわけにもいかないですしね
はじめてのママリ🔰
あと家で拷問のように食べさせてるならすでに食事=嫌なものとインプットされてる可能性があるので、まず食事の時間を辛いものじゃなく楽しいものと思ってもらえるようにしてみては?