※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

本当はガス派なんだけど家がオール電化だよって方、キッチンの使い心地…

本当はガス派なんだけど家がオール電化だよって方、キッチンの使い心地はどうですか??
IH使ったことがなくて、気をつけた方がいいこととかあったら教えてください!

コメント

かか

私もガスがよかったのですが、中古で買った家がオール電化で、ガスの工事にお金がかかるので諦めてIHにしました。

熱くなるのにムラがあるような感じはしますが、そんなに不便でもありません。
子供がお料理を手伝うのにも安心して見てられます。
作業スペースにもなるので、広く使えます。
鍋やフライパンが焦げて汚くなりません。
掃除が楽です。
ヒーターから離すときは火力ゼロになるし、煽るとガツガツ当たるのが怖いのであまり煽ったりできなくはなりました。

はじめてのママリ🔰

元々ガス派でしたが、オール電化の戸建てを買いました!
IH火力弱そうと思ってましたが、不自由なく使えてます!
掃除も拭くだけで楽です✨
揚げ物作る時に温度設定などもできて便利になりました😆

気をつけることは必ずIH対応のフライパンや鍋を使うことと、割れる恐れがあるから誤ってIHのパネル上に物を落としたり強くドンと置かないこと、くらいですかね!💭