※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

現在の服装について、親子での服装事情をシェアしてほしいというテーマです。季節の変わり目に合わせた服装の工夫や、皆さんの経験を教えてください。

\ 今回の雑談テーマ:「今、何着てる?親子の服装事情👕」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /

こんにちは!ママリスタッフです😊

家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。

この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。

.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.

本日のテーマは「今、何着てる?親子の服装事情👕」です!

気づけば9月も終盤、季節の変わり目を感じる頃ですね🍂
寒暖差の激しい日が続く中で、毎日の服装に悩むことも多いのではないでしょうか。

もう秋服に衣替えした方もいれば、まだ夏服のままという方も、今の時期は両方いらっしゃいますよね。
長袖を着ている、まだ半袖で過ごしている、朝晩だけカーディガンをプラスしている…など、服装の工夫はいろいろありそうです。

今、お母さんもお子さんもどんな服装で過ごしていますか?ぜひ気軽に教えてください😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんのコメントが、同じことが気になっている方の参考になるかもしれません。
あなたの経験や感想を、ぜひ気軽にシェアしてください🌿
コメントをお待ちしています🍀

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸いただいたコメントは、ママリの記事としてご紹介及び配信させていただく場合があります。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

びきちゃっと

今起きて、寒いので半袖パジャマの上にモコモコカーディガン着てます笑🤣(関東です!)
今日は長袖かなぁ

芽依

昨日から一枚羽織って登園してます!
結局、園では脱ぐから、いらないかなー?とか思いながらも朝は肌寒いので🤣

はじめてのママリ🔰

昨日長袖着せたら汗だくだったみたいでまだしばらく半袖にします😂

はじめてのママリ

私は今日、下着にニットカーデです!😂
娘は体操着登園でしたが、下は長ズボン、上は半袖で行きましたー!
でもたぶん帰ってきたら暑かったとかいうと思います。
いつも君が決めたことだよ....。

はじめてのママリ🔰

毎日気温とにらめっこです🤣
今日は肌寒いので長袖ですが、保育園で調整してくれるので半袖一応鞄にいれて調整して貰っています💡

おこめ

まだ夏服でクーラーもつけてます💦
湿気が😭

まぁ🔰

子供も私も夏服です🤣
私は見た目的に羽織ものだけ持ち歩いています笑

はじめてのママリ🔰

親は薄手の長袖長ズボンかロンスカ
こどもは幼稚園には半袖スカートだけど薄手のカーディガン持たせてるのと気温によって10部丈レギンス履かせてます

はじめてのママリ🔰

保育園は蒸し蒸しして暑かったりするので(子どもが集まるため)まだ半袖半ズボンです!

はじめてのママリ🔰

まだ夏服で半袖きてます!
今日は暑い

はじめてのママリ🔰

昨日の夜から急に寒くなったので、私も小1も生後2ヶ月も薄い長袖着てます!