※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いまアジア大会でいろんな競技があってますが…よく、自分はこの競技をや…

いまアジア大会でいろんな競技があってますが…
よく、自分はこの競技をやってたら結構いいとこまでイケてた可能性あるよな?と想像することがあります。笑
馬鹿馬鹿しいですが🤣🤣

私は小中高ずっとバスケをしてたんです。
しかも下手くそでずっとベンチでした。
でも体育の授業とか、社会人になって趣味でやったスポーツとかでは割と何でも器用にこなせるんです。
そして「運動神経いいね」と言われる事も多々ありました。

なぜ自分はセンスないと分かりきってるバスケをし続けたんだろう…
身長もそこそこ高いし中学からバレーしてたら良かったんじゃ?
いや、水泳いつもクラスで1番だったから水泳部だったら全国狙えてたんじゃ?
兄とプロレスごっこやってて結構強かったから柔道とかかなりセンスあったんじゃ?

なんてこと、皆さんも考える事ありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

結構良いところまで…とは考えたことないんですが
小中高大と真面目にやってたスポーツで同い年または年下の方が活躍されてると
凄いなあ、頑張ってるなあ、私には無理だったなあと考えることはあります
海外遠征や合宿で同じだった人が世界で活躍されてるので、ほんとに凄いなと心の底から尊敬して応援しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもプロになる人って、努力の量が全く違うんですよね!
    じゃぁ私はそこまで努力したかと言われると全然です🤣
    やってたからこそ私もバスケ楽しく観てて、やっぱすごいなぁ〜と尊敬します!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

運動神経もなんのセンスもない人間なので全然ないです😂
運動神経いいのめっちゃ羨ましいです✨

私は今事務の仕事してますがけっこう向いてるなーと思うので大学行って税理士とか社労士とか士業取ればよかったなーと思うことはあります。
勉強も嫌いじゃなくて、常に学年順位10位以内でした。得意な科目で1位になったことも何度かありました🌟(中学は1学年120人ほど、高校は200人ほど)

実際は調理系の専門に進みましたが不器用な上にセンスもなく、パン屋に就職して仕事は楽しかったですがブラックすぎて子供産むのをきっかけに辞めました。

もしこっちの道に進んでたら…と考えることありますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーーめっちゃ分かります😂
    ついついこっちの道を選んでたら自分はどこまで行けたんだろうと妄想に耽ってしまうときがあります💕
    そして勉強できるのすごいです😳
    私なんて数学いつも赤点…
    ポテンシャル凄まじいと思うので子育て落ち着いてから全然目指せると思います!😍

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーでも田舎なのでそもそもの学校の学力が低めですよ💦
    勉強も好きだけど、要領も地頭も良くないので理解するのに時間かかったりするし、テスト2週間前からガッツリ勉強してようやく順位に乗る感じで😢
    やっぱりもっと上位の人とかは地頭の良さ感じたり、私には敵わないなーと思ってました。旦那もそのタイプでなんでも器用にこなして勉強嫌いなくせに色んなこと知ってて私より全然頭良いです✨

士業はそもそも大卒資格取るところからだったりするので諦めてます…。

• 8分前