※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、もしくはこのくらいの月齢の時のお子さんは離乳…

同じくらいの月齢の方、もしくはこのくらいの月齢の時のお子さんは離乳食どれくらい食べれますか?

うちの娘はまだペースト状にしないと食べてくれなく、少しでも固形になるとうぇとしてしまいます。
ペースト状や少し固めのペーストにするとよくたべてくれます。

また、お米がどうも好きではないようで混ぜご飯にしたり色々としてみたのですがあまり好まずうどんなどが好きです。

同じくらいの月齢の方の離乳食を見るとほとんど固形で焦りに焦りまくってどうしようと、、、
娘が食べたいときに食べたいようにと思ってゆっくり進めすぎたのでしょうか、、、😭

コメント

ラティ

うちの子はみんなBF1袋(80)+αぐらいでした😊
子によっては歯が生えてなかったりで、月齢のBFを購入しつつ、形は崩したりしてました。

個人差ありますし その子その子の状態に合わせてで、焦らずにで大丈夫と思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もお子さん居る大先輩ママさんからのコメント安心しました、、😭
    ありがとうございます😭

• 37分前