※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 小麦アレルギーチェック先週うどんを小さじ3まで食べました。今…

離乳食 小麦アレルギーチェック

先週うどんを小さじ3まで食べました。
今週はパンがゆを試していて、今日パンがゆを小さじ6食べました。

今日一日なにも症状なければ、もう小麦クリアでいいですかね?

あと、パンに乳入ってるの失念してて、来週ヨーグルト試すんですが、小さじ1からの方がいいですよね🤔?

コメント

ユウ

クリアの基準が難しいところですが、正確に言うなら「その量では出ない」です。
加工が変わったらまた別物みたいなものなので、慎重にしたいなら少量から、発症したらそのときはしゃーないと割り切れるタイプならちまちましなくても大丈夫です😊

というのも、ミルクパンがゆ150〜200gくらいまで増量してから乳アレルギー発覚してるので、小さじ程度でOKと油断しない方がいいとしか言えません💦
体格が大きくなると食べる量も増えるので、軽度の子だとあり得るんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!量にもよるんですね🤔
    とりあえず小さじ6までは大丈夫そうなので、慎重にすすめていきたいとおもいます!!
    教えていただきありがとうございました✨

• 26分前