※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさん、いつ頃からスルスル痩せましたか?産後2ヶ月で、どのようなダ…

みなさん、いつ頃からスルスル痩せましたか?
産後2ヶ月で、どのようなダイエットを行なっていましたか?

妊娠前よりも痩せにくくて、太ったままの自分が嫌です。
スーパーへの外出も億劫で、閉店前の人がまばらな時間に顔が隠れる大きなマスクをして行っていてなんだか惨めです😢

今はインナーマッスルを鍛える緩い筋トレをやっています。
体力に余裕がある日は、30分ほどウォーキングしています。
ウォーキングすら深夜に行っていて、暑い中マスクをしていて、本当変な人ですよね泣
その間、夫が子供を見ててくれますが、こんな変人が嫁で子供の面倒まで見させられて申し訳なくて辛いです。

学生時代から社会人になるまで、太るのが怖く食べることに悩んでいた時期がありました。
現在寛解しているものの、異常に体型を気にしてしまい、太っている自分が許せません。

私が他人の体型なんて気にも留めないように、他の人も私のことなんて何にも思ってないと理解しています。
それでも太ってる自分の見た目や、それが他人の目に映ることが辛くて、人に見られるのが怖いです。

本格的な筋トレは3ヶ月以降徐々にしていく予定ですが、早く痩せたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月過ぎてから勝手に落ちていきました!
定期的に停滞するけどちょっとたったら落ちて…の繰り返しで1年で元に戻りました😊
食事制限、運動まったくなしでこれなのでダイエットしてるなら1年以内に戻りそうですけどね🤔

はじめてのままり

3人産んで 3人とも
産後は特にこれといってダイエットはしてないです 。自然と退院する頃には元の体重になってました 。こればかりは 、体質だと思います 。スルスル痩せる人もいれば 、全く痩せない 、太ったなど 、、色んな人がいると思います 。