※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

契約期間の途中で辞めたいと言いました。自己都合退職は2ヶ月前。でも2…

契約期間の途中で辞めたいと言いました。
自己都合退職は2ヶ月前。でも2ヶ月も続けられないと思いました。
なんで辞めたいの?どうして?
原因が上司(本人)なので言えないと言ったのになんで?としつこく聞かれたので言い方が冷たいと答えました。どういう言い方されたら良かったの?など自分はそーしてるの?などその面談中はえ?そういうとこだよ?と思いました。言い方って言ってるじゃんって思いました。
早く辞めさせてくれよ。と思いました。
契約してるから無理なんですか…。

コメント

ママリ

行かなければいいんです!
私は1日でやめました!!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが出来たらいんですけどね😓
    なかなかその勇気もなく…🥺
    職場合わなかったですか?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

人が原因のときって、言いにくいどころか、言えるわけないじゃん!ですよね(笑)

私はむかーし、人が原因で辞めたことあったけど、大ウソついて辞めました。

当時、付き合っていた人と結婚する予定があるから、同棲するので、新たな生活が始まるから、仕事を変えたいみたいなかんじで辞めました。付き合ってた人は本当にいましたが、結婚や同棲は予定もなく、ウソでした(笑)

私なら、〇〇がイヤで…とは辞めにくいので、体調不良系にして言います。引越しや親の介護って、バレバレなので、体調不良という他人には分からない部分で!