※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまりぽんず
家族・旦那

旦那さんの飲み会OKでしたか?私たちは夫婦とも飲みニケーションをとるタ…

旦那さんの飲み会OKでしたか?
私たちは夫婦とも飲みニケーションをとるタイプなので、行くのはOKだったんですが、私の体調が悪くなければという条件付きでした(現在9wでつわり苦しみ中)。
でも私の体調を確認しないまま勝手に飲み会に行って、しかも23時前に帰ってきました…。
たまたまその日は体調がましだったのですが、飲み会の間に旦那さんの分のお洗濯もしてて、虚無感を感じました。
こんなんなら飲み会行かないでって…。
皆さんは旦那さんの飲み会、どう折り合いをつけていましたか??

コメント

ママリ

1人目の時は特に制限せずokにしてました!
つわりの時ってそばにいてもらっても辛いものは変わらないし、ご飯の支度とか気にしなくて良いので、行ってらっしゃい!って感じでした💡

上の子いて自分もつわりで苦しんでるとかなら、行かないでって感じでしたが!

koo

子供がいるかいないかで違いますね!
いる状態でつわりが辛いのに勝手に行くのはなし!
いない状態なら一言あれば別にいいですね!
いても、つわり良くならないしむしろイライラしちゃうので。ひとりでゆっくり寝てた方がマシですね!
家事なんて帰宅したらやらせたら良いですし。

はじめてのママリ🔰

私はいるとイライラするので勝手にしてくれ〜タイプでした😭

でも体調悪いのに無断でいなくて家事も買い出しもやらなきゃならないとなるとキツすぎるので、その辺はちゃんと報連相してほしいなと思いますし、そう伝えることはまっとうな主張だと思います!!!

はな

お気持ちとてもわかります、、
私もつわりがひどい時、妊娠前は私も飲むのが大好きだったので飲み会OKして行かせました。が、二次会までしっかり行って日付超えるギリギリ前に帰ってきた時はイラッとしました😅
なのでこれから体調不良の時は行かないようにお願いしてます!(仕事の付き合い除いて)