※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精のホルモン補充中で、陽性判定もらった後に出血したことがある…

体外受精のホルモン補充中で、陽性判定もらった後に出血したことがある方いらっしゃいませんか?

妊娠継続できましたか?
クリニックからどのような指示をもらいましたか?

初めての出血で不安で涙が止まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いてそのうち2人が体外受精のホルモン補充ですが、3人とも初期に出血してます。どうやら出血しやすい体質のようで😅
3人とも無事産まれてます✨
指示はこの時期はできることがないのでなるべく安静に…くらいでした。
不安な気持ちはとってもよく分かります🥲出血の原因がわかればまだ落ち着けますが、心配ですよね。私の時は血腫ができてると言われたこともあれば、そもそもホルモン補充中は出血しやすいからと言われたこともあれば…でした。
出血しても無事継続できるパターンも多いですし、なるべくゆっくりお過ごしくださいね。

ママリ

5週目から10週目くらいまで定期的に出血してましたよ😌無事出産してます!

はじめてのママリ🔰

6w7w30wと鮮血の出血ありましたが、無事に出産しました🥺
不妊治療クリニックに通ってた時は止血剤としてルトラール処方されて無理しすぎないようにね~のみでした!