被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
低学年の娘が、はじめてお友達のおうちに遊びに行くのですが、何か手土産等お渡しした方が良いのでしょうか?? 大袋のお菓子は持たせる予定で、それ…
汚い話ですみません💦 一週間ほど前、排便時におしりを拭くと 真っ赤な血がつきました😭 なんとなくおしりの穴付近が鈍く痛いような感じが一日続いた…
今日検診で刺激してもらったからか、帰ってからお腹の張りが強いのと腰回りの痛みがあります。 日中こんなに痛みを感じるのは初めてです。 でも陣痛…
おばあちゃんやおばさんなど、いつ生まれた子供に会わせますか? 電車で15分くらいの距離に住んでいます。 先日生まれたばかりなのですが、新生児期…
小2の娘、一緒に登下校してた友達が陰口で娘のことをブス、キモいって言ってたみたいです😢 近所に住んでるけどクラスは別です。 他の友達から聞いた…
今まで西松屋様には大変お世話になりました。 毎年底値で来シーズン分を購入していたのですが、我が子ももうすぐ小学生。 小学生になっても西松屋の…
子どもが大きくなったら、「小さい頃にもっとあれしとけばよかった、あの頃にもどりたいと思う」ってよく聞くんですが、本当ですか?😅
離乳食 小麦アレルギーチェック 先週うどんを小さじ3まで食べました。 今週はパンがゆを試していて、今日パンがゆを小さじ6食べました。 今日一日…
幼稚園にこういう感じのトップスなしですか?ありですか?特に規制はないです。 入園時3歳です。ドロドロにしてもいいとこちらは思ってますが先生が…
予防接種の次の日、普通に登園させますか? 副反応出てない場合です!
2歳 うんちしてもたまにしか教えてくれません。 うんちしててもお構い無しに座るし滑り台やったりで気づいた時にはちんちんまでうんちいってたりおむ…
小2の子どもがおります。 学校に宿題を忘れてきてしまい、出来ないです。 この場合、連絡帳に書きますか??
昨日の朝、腰にくる痛みあり 前駆陣痛かなー?と思って過ごしてました。 そのあとも何回かあったりなかったり。 今日も痛たたた、、となるけど 全然…
11ヶ月完母です! 今夜中含め4回母乳あげています。回数多いですかね?😭 朝と、昼離乳食のあとに母乳 寝る前に母乳とミルクです。 そろそろ卒乳に向…
病院の予約制が大嫌いです😭 こどもでも、自分でも、必要な時にパッと行けないって 悲しいし、困ります😭わたしだけですかー
2人目妊活でタイミングをせずすぐに人工授精などした方いますか? 2人目妊活をしたいのですが、生理の周期30〜45日と空くため不妊治療クリニックに…
もうなんか次女を幼稚園へいれるためにパートになったのですが、幼稚園帰るの早すぎて…笑 もっと仕事して保育園いれてた時の方が楽だったな…とさえ…
保育園選びでどういうところをみて選びましたか?皆さんの意見教えてください!!
幼稚園の年少息子の運動会についてです! こんな事考えるのもおかしいというか、失礼というか、良くないとは思うんですが聞いてください😭 来月の運…
皆さんが今まで出会った 変なママさん、変わったママさん、など申し訳ないけど距離取りたいと思うようなママさんってどんな人ですか? 私は媚び売る…
この精神病?ってなんだかわかりますか? 友人ですが、私と同じく3人現実に子供がいて、3人流産してるようです。 私は1回流産してます。 3人の子供…
まだ3ヶ月しか履いてないのにすんごいボロボロで💦新しくしよう言っても、まだ履けるからいいと言われるんですがこのくらいになったら皆さん買い替え…
小さな会社(同級生もいるような会社)に務めてますが 今度ヴィラを借りてイベントを開くみたいですが 1回お断りしたのですが 子供と一緒にでいいので…
この場合、出産祝い持って行ったほうがいいですかね?💦 学生時代の友人で、10年近く会ってなかった子がいます。 SNSで繋がってはいたので近況は知っ…
妊娠中の服についてお聞きしたいです! フルタイム正社員だったのですが、つわりで休職していました。 来週から復帰予定なのですが、着られる服があ…
3人目は厳しですかね… 現在夫婦28歳、子供が3歳、0歳2人いて、育休中。 復帰後世帯年収は800〜900万程度。10年後には1200万はど予定です。 住宅ロ…
【エルゴの着け方ついて】 3ヶ月です👶🏻 エルゴを着けると片側の布だけきちんと広がり、反対側は全然広がりません💦 スライドの部分は説明書通り1番…
夜間、添い乳が楽すぎて やめれません😭😭 みなさん、いつまで添い乳してましたか?
おっぱいから母乳をあげないで、搾乳から母乳をあげていれば母乳量減りますか?完ミにしたいです…
生後2週間の新生児が先日発熱しました。(38度) 出産した総合病院につれていき、病院では39度まであがったため即入院。尿検査、血液検査ともに異常な…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…