被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高学年の子どもが、いつからか分かりませんが、ある友達に宿題をみせてと言われるようになりました。 子どもは見せているみたいなのですが、親として…
生後5ヶ月です。間も無くらはが見えそうです🥹 ちょこっとでも見えてきたら磨いた方がいいんですかね? おすすめのトレーニングや歯ブラシあれば教え…
パートを辞めるか続けるか悩んでいて ずっと決断できません みなさんだったら どうしますか? メリット 休みが自由に貰える 体調不良や休用など、…
お子さんが失礼なことを他の方に言ってしまった経験ある方いますか?? 次男が失礼なことを言ってしまいました… 長男が登校班で集合する際、家の目…
来月2歳になる男の子、自宅保育です 最近もうイヤイヤがすごくて、1番困ってることは自分がイヤなとき、要求が通らなかった時に物を投げることです…
いつ産まれますかーーー!!??笑 39週4日の妊婦です🤰🏻 ̖́ 37週、38週で子宮口2cm 39週1日で子宮口4cmと言われ陣痛待ちをしているのですがなかなか…
私が悪い事が大前提なのですが 今、3ヶ月の子が哺乳瓶拒否で、ウトウトしながらでないとミルクを飲んでくれません。 今週の月曜日に突然始まったの…
ロボット掃除機どれ使ってますか?✨
【小1の壁問題】 小1の壁対策として、転職を検討しています。 小学生のお子さんを持つママさんの働き方をお伺いしたいです。 正社員のままでも協力…
車よく運転する方にお聞きします😭 写真の②のような斜めに入ってく所は、左折ウインカー出して行くのでいいんですかね?💦
低月齢の時から違和感があり、今では違和感が大きくなっている中で保育園の入園が決まりました。 保育園の先生に迷惑をかけることになり、申し訳ない…
幼稚園の転園ってあるあるですか? 転園予定ですが不安です。
双子ともにいつも早朝〜朝ごはん中にたくさん咳き込んで 幼稚園に行く頃には段々と咳が無くなるんですが、一体何なんでしょうか(゚Д゚)≡゚д゚)?
最近再婚しました 子供達は養子縁組もしないで扶養はそのまま私で児童手当もあたしの口座のままです ですが会社の方から旦那さんの方が稼いでるか…
宮城県仙台市 子どものマイナンバーの受け取りは本人もいかなければなりませんか?
大阪在住です! 沖縄旅行のチケットが当たったのですが、有効期限が生後6ヶ月まで(7月)です。 皆さんならいつ行きますか??✈️
今回もだめでした、、 もうすぐ妊活して1年、1人目も出来にくかったけど、2人目よりできない🥲 赤ちゃん欲しいな🥹 1回で出来たとか狙い通り!とか羨…
こどもの体調急変で救急車、そのまま入院 日中はずっと面会で10時間くらい、面会行くまでに役所等に出す書類を印刷したりとバタバタ、そんな中 乾燥…
畳がケバケバ?(服につく感じ)になっているので 何か敷こうかと思っています! 実際に敷かれている方何敷いてますか? お手入れなどはどれくらいの頻…
健康の為に甘い物減らさなきゃと思ってるのに毎日、食べすぎちゃいます😥 よくタンパク質を取るのがいいと言いますが皆さんは、どうしてますか😣❓
※妊娠検査薬あります これは幻線ですか?今朝検査薬をすると、うっすらピンクの線が見えます。肉眼では見えるけど、写真には映らなくて。 光を当て…
新興住宅街の回覧板について教えてください! 我が家の敷地を跨いで、週2回ほどゴミ捨てのために停車する車があり、やめてほしいと思ってます。 車の…
最近風強い日が多く数日前に洗車用のスポンジと大きなバケツが駐車場に転がってきました😵 夜、防犯カメラが作動して確認したらバケツで車が傷付くと…
抽選会、11月から全然当たらない!! 12月は当たりやすい、1月に入ってから当たってるとか見るけど、全く当たらない!!
九州旅行のおすすめ教えてください。 2泊3日で九州に旅行に行くことは決定してるのですが、どこの県に行くか決まっておらずおすすめの場所や周り方…
昨日小1の娘を迎えに行き、車に置いて保育園に迎えにいきました。車に戻ったらうんち臭くてあれ?とは思ったのですが今日の朝も臭くてゴミ箱見たらう…
花粉やばすぎないか…? まだ1月だよ…薬飲んでもくしゃみ止まらん、、、
引っ越し業者の方が見積もりに来るのですが、ホテルでもらった新品の使い捨てスリッパを出したら失礼でしょうか? 若干潔癖で、人の靴下汚いと思って…
爪が1cmは出てるくらいのネイルをしてるママさんにどうしても「邪魔だろう」と思ってしまうのですがおばさん思考ですか?😂 私も若い時はしましたよ…
2歳半前後のお子さんに、ジュースってどれぐらいの頻度であげていますか? うちはりんごジュースのパック1つを2日に1回はあげています🍎💦
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲