※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘、一緒に登下校してた友達が陰口で娘のことをブス、キモいって言…

小2の娘、一緒に登下校してた友達が陰口で娘のことをブス、キモいって言ってたみたいです😢
近所に住んでるけどクラスは別です。

他の友達から聞いたみたいですが、その子や他の友達のこともブスって言ってたみたいです💦

でもまだ娘が知ってると知らないからか、可愛いとかも言ってくるみたいで…娘が本当は可愛いとか思ってないくせに!とかもう友達やめる!とか言ってます。

登下校も3人でしてて、先に帰ってて!とか強めに言われたりして1人でトボトボ帰ってくることもあるみたいで…

他に家が同じ方向のお友達は時間が合わなかったり学童でいないみたいで、友達やめたいけど1人になるのが嫌とか喚いてます😫

思ったより早く女子のトラブル出てきたなーと悩んでます😥
確かにこの子は1年生の頃からわたしからするとん?と思うことがおおかったですが…
ママさんはギャルっぽい人で家に遊びにきたことはあるけど連絡先とかは知りません。

こう言う場合って皆さんどうしてますか?

そういう子はそのうち性格悪いのがバレてみんなお友達辞めるから大丈夫だよ、他の子と仲良くしなって言いましたがうだうだ言ってます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら介入せず様子をみます。
これからも性格悪い女子はクラスに絶対一人はいます。
誰と仲良くするかは自分で決められるようになってほしいです。
1人が嫌だから我慢しつづけるのか。
やめてよ!って意見言ってみるのか。
他の友達を作ってみるのか。
自分でよく考えて決めたらいいやん😌って感じで子供と話します。