※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
ココロ・悩み

1歳にイライラして、怒っちゃう毎日。1回イライラがピークにきて本当に…

1歳にイライラして、怒っちゃう毎日。1回イライラがピークにきて本当にヤバくて夫が土日子どもを連れて出てくれたりして少しマシになった。

余裕が少し出てきたらなんであんなに怒ってしまったんだろう。怖かっただろうなと後悔。

支援センターで職員さんと他のママが話してて「私子どもが2歳になるまでなーんにも怒ったことない!かわいくて仕方がなかった!」って聞こえて、なんか泣きそうになった。

毎日イライラしてて可愛いと思えないこともあったし、怒ってばっかだったし、そもそも1歳児に怒るって…。
本当にママとして欠陥品なんだなと思う。

コメント

みい

わたしなんて最初の頃寝不足となぜ泣いているかわからない子供を可愛いと思えなかったです…今2歳ですが毎日怒ってます…
それでよく寝顔見て怒りすぎた反省とか見るとわたし思ったことないんですよね…もちろん可愛いと思うことはありますがよっぽどわたしの方が欠陥品だと思います…

• みい

みい

全然気になさならいでください!そう思えるだけすごいですっていいたくて😭

怒鳴り散らかして旦那が止めに入ったこともありますよ…こちらも人間ですし余裕ない時はあります…あまりご自分を責めないでほしいです…!

• 27分前
  • さく🔰

さく🔰

そうなんですね
    他の方が欠陥品と言いたかったわけではないので、誤解を生むような投稿をしてしまったのは申し訳なかったです。

私は本当に大したことじゃないのにイライラしてしまったり、本当に恥ずかしいくらい怒鳴り散らかしてしまったこともあって、ドン引きされると思います。
    怒るにしてもせめてもう少し抑えて怒れるようになりたいです…。
    そもそも1歳児に怒るなって話ですが…。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

漢方おすすめです!!

• さく🔰

さく🔰

漢方試しましたが、効きませんでした😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうでした。毎日イライラで限界で保健士さんに2週間に1回来てもらってました。ここで、似たような質問した時1歳児に怒るのは分からないって回答がきて更に病みました😅
子どもに対しても他人に対してもイライラ酷くて心療内科受診して薬貰いましたが、だいぶマシになりました!
子どもに対しても前だったらこんなことでも怒ってたなっていうのが無くなりました。
心療内科を受診するのもひとつの手だと思います🙌

• さく🔰

さく🔰

そんなこと言う人がいるんですね😥
    1歳児に怒っても仕方ないのはこっちだってわかってるし、でもどうして良いのかわからないから悩んでるのに…。
    辛いことを思い出させて申し訳ないです。

私もこの間、別件で保健師さんから電話がきて、ついでに子育てのことをお話してたら泣けてきてしまって、今度保健師さんに来てもらうことになりました😢
    心療内科で薬って漢方以外でもらえましたか?

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

誰か1人いてくれるだけで、ストレスと言うか心の余裕が全然違いますよね😢
    産む前や産んだ直後はあんなに大事に大事にしようって思ってたのに、なんでこんなに余裕がないんだろうと悲しくなります

やっぱり漢方効かないですよね…
    私も以前漢方処方してもらったのですが、あまり効かなかったです😥
    副作用でだるさや眠気などはないですか??

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね…自分が1番分かってることを言われるとしんどいですよね😭
    とんでもないです!謝らないでください💦

私も初めて電話した時泣きながら話しました…。何度か来てもらってその後は保育士さんも一緒に訪問してもらって子どもと遊んでくれたりして心も身体も軽くなりました😌
    貰いました!適応障害と診断され、現在バルプロ酸ナトリウムという薬を飲んでます!
    最初は精神薬に抵抗あったので漢方にしてもらってましたが、効き目が無かったので今の薬に変更してもらいました🙆‍♀️

• 50分前