※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中の服についてお聞きしたいです!フルタイム正社員だったのですが、…

妊娠中の服についてお聞きしたいです!

フルタイム正社員だったのですが、つわりで休職していました。
来週から復帰予定なのですが、着られる服があまりないことに気づき…
手持ちの服がぴったりめのものばかりなので、妊娠中でも着られてキレイめなものが買えるオススメのお店(ブランド)教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

産後も使えるように、前開きのワンピースを何着か購入しました!

私はつわり中、お腹周りが少しでも締め付けられるのがダメで、ふわっとしてるワンピースを買い足しました💦
安めでシンプルなのだと、アメリカンホリックやシューラルー、ikkaなども体型隠す系が多くてよかったですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

コウベレタス、またはユニクロでいつもより大きいサイズや伸縮性のあるもの買ってました!

しんちゃん

職種によるかと思いますが、上はしまむら、下は西松屋で大きめサイズで購入しました😊

はじめてのママリ🔰

秋冬はユニクロのウォッシャブルリブニットパンツ、少し暖かい時期はGUのリブイージーパンツを重宝していました!

あまりダルダルした感じではなくキレイめにも着られるかなぁと思います☺️

はじめてのママリ🔰

cocaがおすすめです!
ペプラムデザインになってるものが多く、妊娠中でも産後でも着られるデザインたくさん売ってます☺️
お値段もお手頃で、エンボス素材の服が多いのでシワになりません。
パンツはユニクロのマタニティのやつがおすすめですね!
レギンスなどは西松屋にも売ってます🙌