子どもが大きくなったら、「小さい頃にもっとあれしとけばよかった、あ…
子どもが大きくなったら、「小さい頃にもっとあれしとけばよかった、あの頃にもどりたいと思う」ってよく聞くんですが、本当ですか?😅
- はじめてのママリ🍁(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月)
♡Mママ子♡
私は3人とも幼稚園まで自宅保育で毎日のように遊びに出かけていたのに去年から末っ子が幼稚園に入り、公園とが通る度に3人と遊んだ記憶が蘇りもっと一緒に居たかったぁと思います😂
やりたい事はやってたのであれやればこれやればはないですけど、あんなに一緒に過ごせた日々に戻りたくなります🤣
今もいつかの過去になるのできっと戻りたいなぁって思う日が来ると思って長男はもう友達の方がメインですけど家族での時間がある時を大事にしてます🤣
はじめてのママリ🔰
今上の子は小2なのでまだ小さい頃に入ると思いますが、上の子のお友達のママさんたちでも結構聞きますね。
私は赤ちゃんの時は大変すぎたし、今もまだ大変の真っ只中でピークが見えてないからか思えてないです🤣落ち着いた、手が離れたと思う頃にそういう気持ちになるんでしょうね😌
ままくらげ
本当です😭
かなり神経質過ぎてしまいにはノイローゼにもなり、記憶も飛び飛びで後悔の日々です💦
やり直してもっと優しく接したいです😣
はじめてのママリ🔰
上の子がまだ小2ですが、男の子というのもあり...
まだ無いですが、ママと出かけるのが恥ずかしいとお友達と出かけてしまうのが今から寂しいです。
たまに赤ちゃんだった頃を思い出して、確かに大変だったけど長男をまた一から育てたいと強く思います😂
男の子、女の子と子ども2人いますが
もう1人赤ちゃんが欲しいのではなく、長男をまた赤ちゃんから育てたいとは思います✨
はじめてのママリ🔰
私はあまりないですが、よく聞く話ではありますね💡
上が中学生です!
コメント