生後2ヶ月だと、日中どう過ごすべきですか?今は絵本を読んだり、歌った…
生後2ヶ月だと、日中どう過ごすべきですか?
今は絵本を読んだり、歌ったり、スキンシップ、目を見て話しかけるなどをしています。
外には出ておらず、ベランダで外を見せるくらいです。
買い物や支援センターに連れていき、他の赤ちゃんと交流させる必要はありますか?
お恥ずかしい話、私と旦那がかなりインドアで内向的な性格のため、人と会うのが苦痛です。
子供のために外に行こうかなとは思っていましたが、一般的に交流するのはいつ頃からなのか気になっています。
引っ越す予定のため、こっちで知り合いつくってもなぁっていう気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
家から出ない時はそんな感じですよ~😊
1人目の時は予防接種あらかた終わった頃に支援センターとか行き始めました!
ママリ
支援センターとかはインフルも流行ってますし、無理に行かなくてもいいと思います!
我が家の3ヶ月は、スーパーなど買い物も行くし、上のこと公園にも連れて行ってます!
涼しくなってきたので、お散歩したら気持ちよさそうですね😉
はじめてのママリ🔰
上の子、生後7ヶ月で保育園に入るまで支援センターも児童館も行ったことがなく、他の子との交流とかなかったです(笑)たまーに私の友達と子連れで遊ぶくらいでした!買い物ついでにお散歩したりはしてました!
はじめてのママリ🔰
それで充分すぎるぐらいしっかり過ごせていると思いますよ!
支援センター行ってもまだおもちゃで遊んだりもできないですし、風邪もらっても困るのでまだ行かなくていいと思います。
コメント