この場合、出産祝い持って行ったほうがいいですかね?💦学生時代の友人で…
この場合、出産祝い持って行ったほうがいいですかね?💦
学生時代の友人で、10年近く会ってなかった子がいます。
SNSで繋がってはいたので近況は知ってたり、たまにやりとりしてた程度です。
その友人が最近引っ越して、うちからもなんとか行ける距離に住むようになりました。
また、子供が生まれて現在半年くらいになります。
(SNSで出産おめでとう〜みたいな話はしてます)
家が近くなったのとうちの子と同級生というのもあり、一緒に遊ばせよう〜と盛り上がって、今度遊びに行くことになりました。
お家に伺うので、手土産に焼き菓子か何かは持って行こうかと思っているんですが、ふと出産祝い必要かな?と思い始めました💦
うちは子ども2人いることは友人も知っていて、特にお祝いはもらってないです。
(おめでとう〜とは連絡もらってます)
私が一方的に出産祝い渡して友人に恐縮させるのも申し訳ないし、友人が準備してたらどうしよう…と思ったり思わなかったりです😓
この場合、皆さんなら準備しますか??
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みー
赤ちゃんも食べれるようなお菓子を持っては行きますが、出産祝いまでは持っていかないです💦
あっちも気にしたら申し訳ないので。
はじめてのママリ🔰
私ならちょっとしたもの買っていきます!
3000円くらいで😁スタイとか✌️
-
はじめてのママリ🔰
それか赤ちゃんでも食べれる無添加的なちょっといいお菓子持っていきます👶
- 44分前
-
ママリ
ちょっとしたものなら良さそうですね☺️
最近離乳食を始めたばかりみたいなので、食べられるのがあればいいんですが…- 39分前
ママリ
相手も気まずくなったら申し訳ないですよね💦
最近離乳食を始めたばかりみたいなので、何か良いのがあればいいんですが…。