※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少息子の運動会についてです!来月の運動会のプログラムが発表…

幼稚園の年少息子の運動会についてです!
こんな事考えるのもおかしいというか、失礼というか、良くないとは思うんですが聞いてください😭

来月の運動会のプログラムが発表されました。
ダンスや体操等は元から期待?はしておらず、とにかくその場にいて参加して楽しんでくれたらいいな〜ぐらいで考えていて、逆にかけっこは足がはやい方なので頑張ってほしい!と思っていました。

ですが、かけっこの走る順番や恐らく一緒に走るであろう子達が、お世辞にも走るのが速い子の中ではなく、ゆったりさんやちょっと心配な子の中に入っていました。
それがちょっと、というかかなりショックで💦

保護者に向かって走るかけっこなので、うちの甘えん坊息子は心配ということでそこに入れられたのかと思うんですが、、🙏🏻
先生方にも息子は走るの速いね〜!!なんて言われていたのでてっきり速い子達の中で走るのかと思っていたのでなんで???の気持ちです😭

私から見ても、運動神経は別に普通だけど、歩き出した頃から周りと比べても足だけは速かったので、そこを期待してしまってました🥲
初の運動会ですが、楽しみですが、本人にも何も言いませんがなんだか落ち込みます🥲

こんな事でショック受けるのも気にしすぎだし、もちろん先生に何か言うつもりは全く無いですが、モヤモヤしてしまいました、、

ここまで書いててほんとかけっこに固執してて自分でも怖いですが🤣💦💦

同じようなお子さんいたりしますか?( > < )

コメント

i ch

うちは保育園で少人数だったので、2人ずつかけっことかだったのでまぁ同じくらいの速さや体格の子で組み合わさったのかな?という感じでした✨
まだ年少だし前に出るだけで充分だし可愛いし、速さとか考えず適当に組まれた可能性もあるし、むしろ遅い子や走りたがらない子を引っ張っていく役割で組まれてる可能性もあると思いますよ✨
それだけ足が速いならそのうち大舞台が来るのは間違いないので今回は可愛い姿満喫で良いと思います✨
運動会楽しみですね♪😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとにそうですよね😭✨
    前向きなコメントに励まされました。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    年少さんの運動会、元気に参加してくれるだけで可愛いし偉いですよね🥲✨
    初の運動会可愛い姿を目に焼き付けます😭

• 33分前
はじめてのママリ

背の順とか誕生日順とかそういうのではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、あとはあいうえお順も考えたんですが、何も当てはまらず🙂‍↕️
    その子のキャラでまとめられている感じかな?と。
    列が1~4まであり、1列目は明るいお調子者の子達の印象で、
    2と3はその中間、4は加配のつく子もおり、あとはゆったりした子だな〜の印象の子達です。
    1ではないにしても、4ではなくない?!の気持ちになってしまい💦
    別に悪い事ではないんですが、そんなキャラでもないけどな〜とモヤモヤしてしまっている感じです🙂‍↕️

• 42分前
koo

そんなことを考えて走る順番って決まるんですか?💦
うちの子達の園は割と背の順とか名前の順とかでしたよ!
誰と走ろうがお子さんが頑張って走る事には変わりないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思っていたんですが、先生方の意図を感じる順番で、なんだか落ち込んでしまって💦
    本当にその通りで、周りとか順番とかではなく、頑張ってる我が子を応援するのみなんですが、ほんと嫌な母です😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

うちはかなりのんびりマイペースな子なのでかけっこで勝つとか全く気にしていなかったのですが、リレーのときにうちの子のレーンのほうがリードしてたんですよね。そしたら走順おなじ子がなんとかして勝とうと、うちの子を押したり服を引っ張ったりと反則行為で妨害してきたのがムカつきました。

主さまとはまた違うシチュエーションですが、誰一人不満のないプログラムや走順なんて存在しないんだろうなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね💦
    年中さんぐらいになると勝ち負けにこだわる子が増えてきて、喧嘩やそういう争いなども増えると聞きました。
    私もそれされるとめちゃくちゃムカつく気がします、、🤣
    でも集団に入ると色んな事があると割り切ってなんでも経験!と思うしかないですね🙂‍↕️🙂‍↕️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

名前順や背の順、はたまた発達で揃えたか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    先生というより、違うクラスの、3人目が同学年の先輩ママに軽く聞いてみようかなと思います!!
    こんな感じでクラス編成されてるよ〜等前教えてもらったので🙂‍↕️
    モヤモヤするより、軽く世間話の延長で聞いてみます🙇‍♀️

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います、それが親としての対応ですよね😭
    運動会までには気持ち切り替えます。
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子同士だと本番で揉めたりもあるので。幼稚園に軽い感じで聞いてみるとか🤔

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな子供がいて皆それぞれ頑張ってるので受け入れ応援できたらいいですね

• 23分前
はじめてのママリ🔰

速い子は速い子同士みたいなのって、幼稚園とかではないと思いました😳

ある程度、身長とかで分けている可能性はあるかもですが…見栄え的に😅

うちの娘はちびっ子なので、一緒に走る子もちびっ子同士で、確かに明らかな身長差があるよりは写真撮るには良いかもなとは思いました😂

でも、幼稚園とかでは、1位を目指すとかいうよりかは、楽しく最後までやり切ろうね!みたいなのが目的だと思うので、あまり気にしなくて良い気がしました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思っていましたが、本当に違うんです💦
    身長も揃ってるわけではなく、、
    上の方のコメントにも書いたんですが、キャラで分けられている感じです。
    1~4列目まであり、1列目は明るくてお調子者の子達の印象で、2と3はその中間、4列目は加配のつく子と、ゆったりさん達という感じです。
    1ではないにしてもなぜ4?!と思ってしまって🥲
    そう思うこと自体良くないのは理解してるんですが、なんだかモヤモヤしてしまっています💦

• 5分前