※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

変わったママさんについて教えてください。具体的には、媚びて褒めたり自慢話をする方が気になります。

皆さんが今まで出会った
変なママさん、変わったママさん、など申し訳ないけど距離取りたいと思うようなママさんってどんな人ですか?

私は媚び売るように褒めてきたり、会話に割って入ってきてなおかつ自慢話しかしないママさんです😂

コメント

マーマー

いろんな保護者にあの人は変な人!と言いふらしてる人です。
1年生で保護者が途中まで迎えにいかないといけない期間で、Aちゃんがママにおしっこしたくなっちゃった!と話していると、ちょうどBママ宅の近くだったので、Bママが『うちのトイレどうぞ~!』といい、使わせてあげてました。
すると、後日『普通は自分ちまで我慢させるよね!あんな人んちの前でわざわざ言わせない』と愚痴られて驚きました。
そして、普段から下の子を義母に面倒みてもらったりして、サポート受けてるのを嫉妬し、それについても愚痴っていて、あの人は変な人だから!といろんな人に話してますね…

なに言われるかわからないので関わりたくない存在です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます😱あなたが変な人ですよ!という感じですね💦

• 9月18日
ママリ

子ども同士のケンカ(といっても些細な日常的な子どものケンカです)で、すべてうちの子が悪い、全部うちの子のせいだと、わざわざ言ってくる人です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味ったらしくてなんか嫌ですね🤢

• 9月18日
ママリ素人🔰

自分が聞いた人の話を本人のいないところで勝手にするママとは距離置こうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌すぎます!口が軽いのかなと思いますね😕

• 9月18日
3児ママ

保険関係に勤めてるママ、PTAを率先してやるママ、噂話や悪口を言う方には近づかないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険関係は私も近づきたくはないです🥲

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

お家に誘われて、4人のママ友とその子供達でお昼一緒に食べようと話になり、そこの家のお母さんがお昼作るよ!と突然言い始め、大人1人料金千円取られました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇー😱やばすぎます!笑
    家庭料理に千円払うならどっかで食べた方がマシだと思ってしまいます😂

• 9月18日
はな

約束してもドタキャンしたり遅刻するママ友がいて、ちょっと距離取るようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドタキャン、遅刻は1番嫌ですねー!😖

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

学校側に対していい子ちゃんぶる、良く思われようとかする人とは距離置きます💦あとは子供同士のトラブルですぐに学校へ電話する人とか..😅価値感合わないなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい人ぶるのは嫌ですね🤢
    価値観って難しいですよね!

• 9月18日