ヨーグルトを赤ちゃんにあげる時は、開けてから2、3日経ったものは賞味…
ヨーグルトを赤ちゃんにあげる時は、開けてから2、3日経ったものは賞味期限にかかわらずあげないほうがいいって言いますよね??🙌🏻
衛生面を考えたらそうしたほうがいいのは分かってますが、1回でそんなに量も食べないのに勿体無い気がしちゃって💦
いつもあまりは大人が食べてはいますが、、だったら値段は高くても数日分けて食べれるベビーダノンの方がコスパがいいですか??
みなさん、どうされてますか?😅
いつになったら賞味期限でみていいんですか?😅
- とうふ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに限らず大人もヨーグルトは開封したら3日程度の認識ですね👀長くても4日笑
我が家は大人もそんなに食べないのでベビーダノンとかの小分けタイプです!
はじめてのママリ🔰
牛乳も同じですね!牛乳パックに書いてたような笑
ただ牛乳はホットケーやシチューなど完全に加熱するなら+2日くらいは許容してます🤣
割高だけど破棄する可能性考えたら小分けが便利です!
とうふ
そうなんですか?!いつもなんなら賞味期限1、2日すぎても食べちゃってました笑😅😅
ちなみに牛乳も同じ認識ですか??🙌🏻
私自身ヨーグルトそこまで好きじゃないので、やっぱり小分けタイプがいいですよね!