旦那が朝ごはんを食べる時と食べない時があります。大体コーヒー一杯で…
旦那が朝ごはんを食べる時と食べない時があります。
大体コーヒー一杯で済ませることが多いので食べない前提で用意してることが殆どです。
それで昨日作ったカレーを、今回私たち夫婦の弁当用と、旦那が夜勤なので昼用として残しておきました。
今日の朝は旦那が朝ごはんの準備をしたのですが、旦那の弁当用のカレーだけが残っていました。
「私の弁当用のカレーは?」って聞くと、「え、豚バラ解凍してあったからいらないのかと思って、朝ごはんで食べちゃった」と言われました。
朝ごはんで食べたって、自分の昼用と私の弁当用を??じゃあ誰がこれから弁当と昼ごはん作るんだよ!という気持ちです。
別に食べるのはいいんです。
ただ、その時の気分で食べたり食べなかったりするのがイライラします。
「こんだけしか残ってないなら食べちゃうね!」みたいな。
むしろそれしかないなら私の弁当に入れるからいいんだけど!という感じです。
体調でならしょうがないんですが、わざわざ食べ尽くさなくてもいいんだけど。あえて残してるんだけどって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
付箋貼っておくしかないですね、、😇
はじめてのママリ🔰
次は貼っておきます😔