コメント
はじめてのママリ🔰
その月齢だとミルク足さなくてもいいんじゃないかなーと思います!
うちも完母で3ヶ月頃から夜通し寝るようなってたのですが1歳ごろから夜中2~3時間おきに泣くようになり、相談したら「母乳あげるのやめたら嘘みたいに寝るよ」って言われたので試してみたらほんとに夜通し寝てくれました、、私のおっぱいがガッチガチで乳腺炎なりかけましたがなんとか乗り切りました😭
離乳食の量増やしたり捕食のおやつ食べさせたりしたら日中の授乳も少なくなっていくかなと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちは1人目のとき完ミだったので参考にならないかもですが、11ヶ月なら今さらミルクあげなくていいと思います!離乳食たべたあともお腹が空いているようなら、離乳食の量を増やしたほうがいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
増やしてもしくずるようならそれは多分癖?になってると思うのでそこはぐっとこらえて様子見る感じでいいのでしょうか😭1週間ぐらい耐えれば、慣れてきますかね😭- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
いつもは欲しがっていたら常にあげていたのでそれはあるかもですよね😭
卒乳に持っていきたいので、頑張りたいと思います😭ありがとうございます☺︎- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
断乳・卒乳の方向に持っていくのなら、離乳食をちゃんと食べれているなら食後の授乳はなしにしてもいいと思います!うちは離乳食の量を増やしたらミルク欲しがらなくなったのですが、母乳ならお腹が空いているというよりママの人肌が恋しくてぐずってるのもあるかもですね😣💦
- 36分前
はじめてのママリ
うちも11ヶ月で完母でした!
うちは添い乳でしか寝なかったのですが、9ヶ月頃から徐々に違う方法で寝れるようにしてって授乳も減らしていき、1歳丁度で卒乳できるように調整してたらつい最近拒否されて卒乳になりました🤣
うちは10ヶ月くらいまでは寝る時は🥧ないとだめでしたが、日中はそんなに欲しがる方ではなかったので卒乳しやすかったのかな…🤔
ミルクは足さず、ご飯の量を増やすとか、水やお茶での水分補給をさせるとかで満足するかな?と思います!
私は離乳食のあとの母乳を水に変えていくことからはじめました!
はじめてのママリ🔰
日中の母乳は10ヶ月くらいから3回食になって自然と減り、0の日もあるな〜と思ったら最終欲しがらなくなりました🤔
欲しがってるならなかなかやめるの難しいですよね、、🥲
ミルクほしい〜ってなったらお茶あげたりおやつあげたりで気持ちがそらせるといいのですが🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3ヶ月から夜通し寝てくれてるの羨ましいです😭
日中の母乳はおやつとか捕食に切り替えていきなりやめられましたか??
徐々に回数減らされましたか😭??質問詰めですみません🙇♀️