※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がご飯を嫌がる理由が分からず困っています。楽しく食べさせたいのですが、イライラしてしまいます。助けてください。

もう息子のご飯の嫌がる時食べる時が何なのか分かりません😇
分かってあげたいし楽しくご機嫌に食べさせてあげたいけどキレすぎてこちらもイライラします助けてください😇

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも次男がほとんど食べないし、食にわがままな子です🫧

嫌がる時は、はいはい〜お腹空いてないね〜後で食べようね〜、で終わらせてます。
朝食べなくて、お昼近くにブランチ的な感じで食べさせることもあります!
(その日は1日2食になっちゃいます笑)

ただ単にお腹空いてないんじゃないですかね?
大人でも、お腹いっぱいの時に、無理やりご飯をスプーンで口に突っ込まれそうになったら、嫌じゃないですか😂笑

体重減ってなくて、うんちもしてれば、少し気を抜いても大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

長男は食の悩みゼロだったので、初めの方は食べて〜!!って感じで一生懸命でしたが、まぁいいか。なぜか体重増えてるし。って諦めました笑

なんとなくの時間内であげればいいと思います😊
    うちは全員での朝ごはんは基本7:30〜8:30くらい、食べない時は次男だけ9:00〜11:30に再チャレンジしたりしてます笑

• 9月19日
  • ままり

ままり

本当ですか!日々お疲れ様です🥺
    食べないってなかなかに辛いですね😭

やぱ「今気分じゃない!」な時もありますよね🫩?
    わっしわっし掴んで食べるならあげれば良いし、ダメならまた時間ずらせば良いですよね🫩

• 9月18日
妊活ねこ

うちは自分で食べたい!!で機嫌悪くて、手で触れるようにしたら、自分でパクパク食べるようになりました🥹
それでも初期からずっと悩んで、やっと食べるようになってきたと言う感じです🥹