※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園ママ友ですが、時間さえあれば、ママ友とランチしたり、一人でブ…

幼稚園ママ友ですが、時間さえあれば、ママ友とランチしたり、一人でブラブラと出かけたりしてます。

私は幼稚園送ると、買い物や家事、夕飯の用意とかで迎え時間で来る感じなので、余裕がありません。

降園後はお友達と公園で遊んでから帰るが毎日なので夕飯の用意しとかないと疲れてしまって動けません。

羨ましく思う反面、たまにはいいですが、お金が減る一方だと思ってしまいます。

聞くと交友関係広いので、その度にいろんなママ友とランチや出かけたりで、かなりお金使うと言ってました。

働いてるのでできると思うのですが、2号でここまで有意義に過ごせてるって凄いな、お金あるんだな、家の掃除できてないと言うけど、頻繁に出かけてるからじゃと思ってる私に疲れる時あります。

幼稚園ママってみんながみんなこんな過ごし方ではないと思いますが、常に家のことやって幼稚園送迎してる私ってなんだろうなとたまに落ち込んむこともあります。

じっとしていられない性格もあると思うんですが、幼稚園ママ友ってこんな性格の人多いんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

それを言ったらフルタイムで朝から遅くまで保育園預けている私の方が何やってんだろ…です😂
気にしなくていいですよ!!

• えーちゃん

えーちゃん

そうなんですね😅
    私がインドア派過ぎるんですかね💦

専業主婦なので、お金もそんなに使えないので余計ですが。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園ママがそういう性格の人が多いわけではないと思いますが、
主さまのように自分に余裕がないときに、余裕があるように見える人を自分と比較して落ち込んだり羨んだりすることは人間あるあるだと思います💦

以前は私も主さまと同じような生活スタイルでしたがパートを始めてからは降園後にお友達と遊ばせてるママさんすらも優雅に思えます!
人ってないものねだりする生き物なんだと思います!

• えーちゃん

えーちゃん

コメントありがとうございます🙇

そうですね。
    多分ないものねだりだし、幼稚園は密で毎日のように顔を合わせるからこそ、輝いてるママを羨ましくも思ってしまうんでしょうね。

• 25分前