※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さん、小学1年生でいじめってあった方いますか?考えすぎだと思いた…

お子さん、小学1年生でいじめってあった方いますか?

考えすぎだと思いたいのですが、娘の傘が昨日折れて帰ってきて、今日は防犯ブザーを無くしたと言って帰ってきました。

傘は先っぽの部分が折れていて、娘が朝は普通だったのに帰る時に取りに行ったら折れてたと言っていました。防犯ブザーは常に娘は触ってたりして、絶対帰りの会にはあったの!と言ってます。でも自分の机にランドセルを置いてトイレに行ったら無くなってたと言ってました。

小1の言うことなので、どこまで正確から分かりませんが、2日続けてこうなるとちょっと親として心配です。

コメント

🍎

娘は転校生だったんですけど、転校してすぐ最初に消しゴム盗まれて、次の日から毎日消しゴムをゴミ箱に捨てられました😂
お隣の女の子のお道具箱から娘の消しゴムや他の子の定規が出てきました。
消しゴム毎日かぁ!やりおるな!!😃って思っていたので娘と笑い話にしながら先生に相談!他の子がその女の子が消しゴム捨てるところを見ていたそうで、先生はその子と一対一でお話し。
どうやら羨ましくて取ってしまったそうです🤭
そのお話を境に落ち着きました🌸ちなみに向こうの親は知りません😃
娘4月生まれ、相手3月生まれ、ほぼ幼稚園児と変わらない知能だし言葉で伝えられなくて手を出しただけだから気にすんな!って娘には言いました🤭

一年生なんて幼稚園児と全然変わらないです🙂‍↕️いじめっていうよりは羨ましいとか悔しいとかもどかしいとかいっときの感情だと思うので先生に連絡帳で相談してみてください😃