※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

率直な意見欲しいです!友人に○○(私)は子供と遊ばなすぎだと言われました…

率直な意見欲しいです!
友人に○○(私)は子供と遊ばなすぎだと言われました。
【1歳娘と育休中の私。】
朝起きて10〜15分遊ぶ→朝ごはん→身支度や軽く家事(娘は1人遊び)→遊んだり授乳したり(20分程度)→1人遊びを見守る→お昼ご飯→お昼寝→起きた娘とおやつタイム→1人遊び見守る→ちょっと遊ぶ(15分くらい)→夜ご飯の支度→旦那帰宅で旦那に遊んでおいてもらう→夜ご飯→夜家族3人で遊ぶ→娘就寝。

1人遊びさせすぎか…

コメント

初めてのママリ🔰

同い年の子供います☻
我が子は 公園が好きなので
天気のいい日は連れて行って
雨の日は イオンで散歩とランチしてます!

まだひとり遊びはうまくないので
お子さん
ひとり遊び出来るのすごいですね😳✨

あおちゃん

家にいたらそんなもんだと思いますが😅
お友だちの言う遊ばないってのは遊びに連れ出さないってことを言ってるのかな?とも思いました💡
例えば毎日午前中に公園で遊ばせるとかがないみたいな…

m

お子さまが1人遊びで集中できてるのなら無理に関わらなくてもいいと思います。
1人遊びできるってすごいですよ!

わたしも自宅保育してた時息子が1人遊びしてたら見守りだけでした。

遊んで欲しかったら子どもからこっちにくると思うので、わざわざ1人で集中してるのを邪魔しなくていいと思います!

はじめてのママリ

私も家事🧺しちゃってますよ😅

食洗機なくすぐ洗い物たまりますし、洗濯したり掃除したり、ママーってなったら抱っこしたり外行ってみたり少し遊んでの繰り返しです🫡

周りは周り、うちはうち、でいいと思ってます◎
YouTube見ながら踊ったり、積み木等ひとり遊びしてくれてます。