※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

捕食について1歳に向けて16時のミルクを15時のおやつに変更しました。軟…

捕食について

1歳に向けて16時のミルクを15時のおやつに変更しました。
軟飯を丸おにぎり状にきなこを混ぜた30gとバナナ又はりんご20gあげています。

最初の頃は自分で手づかみで食べてくれていたのですが、最近は手づかみしてくれなくなりました。
スプーンで持っていくと食べてはくれるので、それでとりあえずは食べてもらっています。

お出かけ用におこめぼーやたまごボーロも食べられるようにしたいと思い、それらも出すようにしてみたのですが、食感が嫌なのかべーっと出してしまいます。
お水につけてふやかしても嫌みたいです。
自分でふやかしたら食べるかな?とお水も横に置いてちょんと自分でつけてもらってもダメでした。

外出用にちょうどいいおやつ、なにかいいのがありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

m

お菓子以外だと、子ども用のふりかけを混ぜた小さいおにぎり作って冷凍して、出かける日に解凍して持って行ってました!

あと市販のものだと干し芋はよく持って行ってました!

あとはバナナ丸ごと持ってったりしてました、、笑