※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠17週で義実家に宿泊とバーベキュー 問題ないですか?】妊娠6週の…

【妊娠17週で義実家に宿泊とバーベキュー 問題ないですか?】
妊娠6週の妊婦です。
17週にあたる週末に、夫の友人から夫婦でバーベキューに誘われています。
夫の友人宅と義実家は近所で、私たち夫婦はそこから新幹線で2時間の距離に住んでいます。
その2週間前くらいに、私の両親(うちの近所です)には夫婦で直接妊娠報告をしようと思っています。
義実家は遠いですし初孫でもないので、電話で報告しようかなと考えていましたが、ちょうどバーベキューのお誘いもあるし、やっぱり直接報告されたほうが嬉しいかもしれないから行こうかなという気になってきました。
ちょうど「安定期」と呼ばれる頃ですが、やはりかかりつけの産院にすぐ行けないことを考えると控えたほうがよさそうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今切迫とかじゃない限り大丈夫だと思います。
そこまで気にしてたらどこにも行けないです

はじめてのママリ🔰

体調問題なければ全然行けると思います!

はじめてのママリ

そのくらいの週数なら旅行に行く人も多いので、体調や妊娠の経過が問題なければ泊まるのも移動もBBQも問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。
国内から出なければ、かかりつけじゃなくてもその近隣で診てもらえます。
母子手帳と保険証を忘れずに。