養育費の減額調停をされました。お互いに再婚しています。元夫側にお子…
養育費の減額調停をされました。
お互いに再婚しています。元夫側にお子さんが産まれたとのことでした。まぁそれはいいのですが、元夫の奥さんもシングルしてて、元旦那とは連絡を一切取らず、養育費ももらっていないそうです。
現在出産によって働けなくなり、上の子たちも中1と小6みたいでお金がかかるそうです。
それで養子縁組をしているため、わたしの元夫が養育者なのですが、働けないことを理由に家系がカツカツだと言われました。こちらからしたら子どもの権利だし、養育費もらえばいいのにと思ってしまいました。いろんな理由があるけれど、その皺寄せがわたしと子どもに降りかかるなんてなんか理不尽です🫠
調停員にも「元旦那さんはお子さんのこと考えてますよ」とか言われましたが、不倫して出て行ったし、今の奥様と付き合い始めて全く子供に会いにこなくなったくせになに言ってんだと思いました笑
という愚痴でした笑
- たぬきち(生後3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ぷりん
不倫した時点で諸々そんなリスクも想像できるだろ💭と思っちゃいますよね😑
そこまで2人の子どもの責任も取れないならなんで不倫したんだよとしか、、。
たぬきち
そうなんですよ〜🤣
もう疲れました
もともとただでさえ低い算定額なのに〜🫠
こんな話を聞いてくださりありがとうございます😭