※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲のいい友達への妊娠報告についてです。昔から仲がよくて、今はそれぞ…

仲のいい友達への妊娠報告についてです。

昔から仲がよくて、今はそれぞれ家庭があって数ヶ月に一回くらい3人で集まる友達がいます。3人で最後に集まったのは、私の妊娠がわかってすぐで親にも言ってない時期だったので、妊娠していることは伝えずにいました。

そのうちの1人は、幼馴染で旦那に話せないことも何でも話せるくらい信頼していて、予定も合わせやすいことからたまに2人でご飯に行ったりもしています。
その子には妊娠初期の頃に会う機会があり、もともと2人目どうするか悩んでいることも少し話したことがあったので、その時に妊娠したことを報告しました。

ですが、もう1人は妊娠超初期以降、連絡を取ることはあっても会う機会がなかったので伝えられていません。

そして、来月3人でまた集まる機会があるのですが、みなさんなら伝えられてない友達に事前にLINEで報告しておきますか?
会って直接伝えたいなと思っていたのですが、もう1人の友達は知っているので、なんかそれぞれ気まずく思ってしまうかな?と思い。。。

まだ周りに気づかれないですが、お腹も少し出てきました。
みなさんたらどうされるか、どうして欲しいか、お聞きしたいです!

コメント

初めてのママリ🔰

お酒飲む場で1人だけ
飲めない。とかじゃないなら
LINEで伝えることはしないですね🤔

もし自分が相手側だったら
おめでとう~!とは返すけど
他になんて返していいかもわからないですし...。

つわりで体調悪くなるかもだからとかなら
まだわかりますが...。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

〇〇には会うタイミングがあったから
    報告してたんだけど~で
    私は 嫌な気持ちにはならないです🥹
    言った後に 直接伝えたくてと
    言えばいいかなと思います☻

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    〇〇(もう1人の子)には伝えたんだけど〜、となるのが、相手からしたらちょっと悲しく感じる場合もあるのかな?と気になっていました😢

3人で集まった時にさらっと伝えるのが良さそうですね!🙇🏻‍♀️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も気にしないし嫌な気持ちにはならないです☺️
    そうですね✨参考になりました!ありがとうございます🌼

• 39分前