姉妹のまま
1人目こども園1号で年少のときに入園しました!
年中に上がるタイミングで長女は新2号に(2号は空きがなくなれず)、次女は同じ園の0歳児クラスに入れました
入園申し込みの際に既に妊活中で、幼稚園とこども園両方検討した上で、内容的にこども園に親子共々惹かれたのでこども園に入れました
姉妹のまま
1人目こども園1号で年少のときに入園しました!
年中に上がるタイミングで長女は新2号に(2号は空きがなくなれず)、次女は同じ園の0歳児クラスに入れました
入園申し込みの際に既に妊活中で、幼稚園とこども園両方検討した上で、内容的にこども園に親子共々惹かれたのでこども園に入れました
「2人目」に関する質問
3人目妊活中で今日が生理予定日です。 1人目は生理予定日前から明らかな初期症状あり 2人目は1人目ほどではありませんでしたが 強いて言うなら、、!という症状がありました。 2人以上お子様がいらっしゃる方は 毎回症…
3人目を、完ミか完母か混合か、悩んでます🥹‼️ 1人目も2人目も完母→半年くらいで完ミに移行しました。 理由は母乳一筋にならないよう、預けられるよう、外出しやすいよう、て感じです😂 3人目は何が楽だろう?と楽重視で…
仲のいい友達への妊娠報告についてです。 昔から仲がよくて、今はそれぞれ家庭があって数ヶ月に一回くらい3人で集まる友達がいます。3人で最後に集まったのは、私の妊娠がわかってすぐで親にも言ってない時期だったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント