スマイルゼミの年中コースについて、1学年先取りが良いか迷っています。娘は早生まれで、できることを確実にこなす方が好きです。年中コースでは進み方はどうなっていますか。
スマイルゼミを受講されてるお子さんは、学年は一つ先取りされてますか?
娘は早生まれの年中です。
年中コースを申し込んだのですが、ネットの情報をみていると1学年先取りした方が良い(年中と年長は内容が重複してる)などを見て、一度返却して再度申し込むか迷っています。
ただ娘の性格的には、ちょっと難しいことに挑戦するより出来ることを確実にこなしていく方が好きです。タブレットに触れるのもはじめてです。
年中コースを受講した場合、公文みたいにどんどん先に進むことはできるのでしょうか?それともひとつきに進める内容が決まっていて、終わったら翌月まで待ちますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
にじのはは
娘が小学校1年生から先取りはなく、今の学年でのスマイルゼミ受講中です🫡
正直、先取りしたところで本人の理解度が追い付いていなければ、逆に難しいからやらなーい!ってなったら元も子もないような(勿論おこさんの性格次第だと思いますが)
ちなみに小学生コースは自分の学年の勉強とは別に、国語と算数は無学年学習ができるので、やりたければどんどん先の学年の学習できます🙂
2年生の現段階で、まだ習っていない九九は覚えきり、国語は3年生の漢字概ねできるようです🤔
はじめてのママリ🔰
小学校から国語と算数がどんどん進めるなら十分です😊
娘の正確的に先取りは合わなそうなので、今の学年でやってみようと思います✨
ありがとうございます!!