※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初マタです。産後、旦那の実家に2週間程里帰りするのですがやはり現金3…

初マタです。
産後、旦那の実家に2週間程里帰りするのですが
やはり現金3〜5万程包んで渡した方がいいですか?
家計は旦那が管理してて、そんなんせんでいいって
言われるんですけど、私はした方がいいと思ってます💦
初めての育児なのでお義母さんも1週間ほど正社員の仕事
休んでくれるみたいで凄く申し訳なくて💦

コメント

えーちゃん

2週間くらいならそんなにしなくてもいいんじゃないかなー?と思います!
私は実家に3ヶ月くらいいたので笑

2週間お世話になります。でなにか持っていったらいいんじゃないかな?
あとは落ち着いてから夕食連れてってあげたり☺️

はじめてのママリ

ご飯も作ってくれたりしますよね☺️
私だったらご飯代もかかりますし、赤ちゃんのお世話もしてくれるとなると今後のお付き合いもあると思うので、2-3万でもちゃんと渡した方が後からトラブルにならなくていいかもですね😣
受け取ってくれなければ、後日何かお菓子とか渡すと思います!

ママリ🔰

私は里帰りしてませんが実家が近かったので母が夕方4時間程私たち夫婦の晩御飯作って、沐浴などのお手伝いに2ヶ月間平日毎日通ってもらって食費もかかってるので10万円渡しました!
来てもらわないと無理なぐらい助かったので...🥹
気持ちの問題ですし、義実家なら余計に私なら渡すかもです😭

みーこ

1ヶ月ほど義実家に里帰りさせてもらいました‪🙌🏻
うちは現金渡してないです💦
それどころか、食材まで買ってきてくれてました🙄‬笑
甘えに甘えさせてもらいましたが、初孫フィーバーでウェルカム。孫ちゃんに会えるのが一番のプライスレスって感じだったので私も全く気にせずでした😂

ママリさんが包んだ方が良いと思うなら包む方が良いんじゃないでしょうか?🤔
もしかしたら受け取られないかもですが、気持ち伝わりますし☺️