はじめてのママリ🔰
別の保育園や幼稚園にはママ友いますが、こっちから話しかけたり、逆に相手からも話しかけてくれたり、遊びも誘い合って仲良くなっていった感じです。
通っている園は自分から挨拶以外はあまり話しかけないので、話しかけられた場合は受け答えはするけど、特別仲良くなる訳でもなかったので、積極性は必要だと思ってます。
初めてのママリ🔰
ランチや 休日出かけるママ友いますが
みんな話しかけてきてくれました☻
とりあえず 笑顔で挨拶だけはするようにしていたのですが
そのおかげが 話しかけてくれる人が多いです!
お子さんが仲良い子は話しやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は子供が仲良い子のママと園で会うたびに話す様になって話しかけられてライン聞かれての流れで仲良くなりましたよ。
小学校はママ友いないですが会ったら挨拶したり少し話す位の方はいます。
子供が仲良くて親同士連絡先交換しての流れが私は多いです。
はじめてのママリ🔰
わかります、自分から話しかけるのって勇気いりますよね。けど別に失礼なことしたわけでもないのに冷たく返してくる人なら、こっちだってそんな人とは話したくないって思いませんか?
気軽に話しかけて気軽に話してくれる人がいたら、それが仲良くできる人なのだと思います!
はじめてのママリ🔰
子供が仲良くなって帰り際とかに子供同士話してるときに
「いつもお世話になってます~」
みたいな感じではじまることが多かった気がします🥺
挨拶程度で終わる人もいれば
そこからなんだか気があって連絡先交換したりよく話すようになったり……とかありました!
コメント