※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんがダンス習われている方、ご自身もダンス経験者ですか?娘がダン…

お子さんがダンス習われている方、ご自身もダンス経験者ですか?

娘がダンス気になっているようですが、私自身がダンス経験もなく、ジャンルも正直全然わかりません😭

また、スクールによるのはもちろん分かってはいますが、親の出番(送迎や衣装作り)など多いのでしょうか?

近くのスクールに今度見学に行きますが、いろいろ心配です😭
もしスクールに入会しても娘も私も馴染めるのか不安すぎます😭

コメント

ぴぴぴ

親の出番ほとんどないです!
スクールごとにどこでお披露目するかは毎年決まってるはずなので(地域の祭りとか、発表会とか)
そこを確認されるといいかと。
我が子のところは年1の発表会だけなので衣装も先輩お母さんがバンバン決めますし、最近は安くて可愛いの多いので作りません。ネットでまとめ買いですね!

ジャンルは実際お子さんに見学してもらって好きなタイプがあると思うので本人に決めてもらったらいいかと思います。
うちは体操代わりに体を動かしたかったことと、チームでひとつの何かを作ることに参加してほしかったのでダンスをやっているところではあります。
なので親は未経験です!

はじめてのママリ

我が子がちょうど4月から習い始めたところで、私は全くダンス経験ないです🤣
私もジャンルも何も分からなかったのですが、私がダンスグループの音楽好きでよくMVを見ている影響で娘がダンス好きに→習いたい!の流れだったので、見学の予約の際に娘の好きなグループを伝え、このグループのようなのを踊りたければどのクラスがいいですか?と聞いて見学行きました🤣

あとうちのスクールは衣装代を払って出来上がった衣装を買うスタイルのようなので、衣装作りはないと思います!
4月に入り、初めての発表会が11月で、9月末~10月に3回通常レッスン外での合同練習みたいなのがあるので、その送迎がいるんだなぁと思っているところです😇