※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
ココロ・悩み

上の子が通うA幼稚園の悪口?を聞いてしまいました😅💦公園で下の子と遊ん…

上の子が通うA幼稚園の悪口?を聞いてしまいました😅💦
公園で下の子と遊んでると、4人のママが話していて上の子が通うA幼稚園の名前が出たので何かな?と聞き耳たててると、主に先生の悪口でした。詳しく聞いてると、そのうちの1人のママのお子さんが4月から通ってたけど先生に対して不満があり2学期から違うB幼稚園に転園したとのことでした。
1人のママが「A幼稚園が思ってたのと違うから2学期3学期でB幼稚園に転園してくるのはここではよくある有名な話だよ」的なことを言っていて、私はいまとても不安です🫨B幼稚園の先生は、またA幼稚園から転園か😞となってるみたいです。
上の子はいまのところ楽しく通ってますし、担任の先生も良くしてくれているなと感じてるのですが聞いてしまったからにはすごく気になってます。その悪口の対象の先生は上の子の担任とは違う先生でした。事実だったとしても何も問題なく通えてるのでどうすることもできないんですが🥲聞かなければ良かったかな、、、。

コメント

はじめてのママリ

我が子達が通っている保育園もご近所さんの噂では評判悪いと聞いてました🤣でも私の復職のタイミングで滑り止めで書いた第4希望のその園しか通らずそこに入れたのですが...
いざ入れてみると、合わん親もいるだろうな〜と感じる部分はありますが私自身は特に嫌でもなく、もはや子供達が先生やお友達大好きになってくれたので、親の感情なんか関係ないわ😊と思ってそのまま通わせました🙌
今ぱぴさん自身が不信感が強い等なく、お子さんが楽しく通えているなら、なんにも問題ないと思いますよ✨

ママリ

どんな園でも合う合わないはあると思いますよ🙂
実際、うちが通わせてる園もマイナスな意見聞くこともあるし、でも同じ市内の別の幼稚園も私から見ればデメリットと感じること多くて選ばなかった部分もあるので、保護者によって感じ方はそれぞれかなと思います。
余程、安全面とかで心配とかのレベルなら転園も考えますが、実際今通っててお子さんも困ってることもないなら気にしなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

そのママ界隈では良くないのかもですが良し悪し決めるのはママさんとお子さんなんで気にしないでいいと思います🤔どうせそういう人はどこ行っても不満探してるでしょうし。